Noite de comida mexicana: 5 receitas que não podem faltar
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Noite de comida mexicana: 5 receitas que não podem faltar

Final de sexta-feira sempre pede por algo especial, então que tal preparar uma noite de comida mexicana com as melhores receitas? Basta escolher os ingredientes certos para criar um momento muito especial entre amigos e/ou família.

O México é conhecido por seus pratos temperados com pimenta , mas que também levam bastante queijo, sour cream e guacamole. No entanto, o melhor de tudo é que são preparos fáceis de se fazer em casa, tornando o trabalho mais simples para o anfitrião.

Para te ajudar a organizar essa noite, selecionamos as melhores receitas mexicanas que vão surpreender seus convidados. Aliás, essa não precisa ser uma ocasião apenas para sexta-feira, não é? Então anote tudo que vai precisar a seguir:

Taco de frango

Taco de frango – Foto: Kelly Guerra

Tempo : 25min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 6 massas para tacos
  • 1 xícara (chá) de sour cream
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Alface crespa picada a gosto
  • Pimentas para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar
  2. Adicione a cebola, os pimentões e então refogue por 3 minutos
  3. Desligue, deixe amornar e divida entre as massas de tacos
  4. Espalhe o sour cream, o queijo e a alface sobre o frango e sirva em seguida decorado com pimentas.

Quesadillas

Quesadillas

Quesadillas – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo : 45min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 150g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 discos de massa para pizza de frigideira
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar
  2. Escorra sobre papel absorvente e reserve
  3. Enquanto isso, frite o frango na gordura do bacon mexendo até dourar
  4. Tempere com sal e pimenta
  5. Disponha uma massa sobre um prato e espalhe 2 colheres (sopa) do molho
  6. Cubra com metade do queijo, do frango, do bacon, do tomate e da azeitona
  7. Cubra com a outra massa e transfira para uma frigideira
  8. Deixe dourar e deslize para um prato com cuidado
  9. Vire do outro lado na frigideira e deixe dourar
  10. Corte em 4 pedaços e repita o procedimento com o restante dos ingredientes
  11. Sirva em seguida.

Hambúrguer mexicano

Hambúrguer mexicano

Hambúrguer mexicano – Foto: Shutterstock

Tempo : 1h
Rendimento : 2 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 2 pães de hambúrguer com gergelim
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 cebola roxa em fatias finas

Hambúrguer

  • 400g de fraldinha moída
  • 100g de patinho moído
  • 50g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Guacamole

  • Polpa de 1 avocado maduro
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta
  2. Misture o restante dos ingredientes e reserve
  3. Enquanto isso, para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea
  4. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres
  5. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado
  6. Escorra em papel toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve
  7. Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal
  8. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e então cubra com uma tampa até que o queijo derreta
  9. Abra o pão ao meio e faça a montagem
  10. Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese
  11. Divida a alface entre os pães
  12. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole
  13. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Tortilla de milho (nachos)

Tortilla de milho

Tortilla de milho – Foto: Shutterstock

Tempo : 30min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo, o fubá, a páprica e sal
  2. Adicione a água, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea
  3. Sove a massa levemente por um tempo, coloque em uma superfície enfarinhada e então abra com um rolo até ficar bem fina
  4. Fure toda a massa com um garfo e corte em triângulos com uma faca
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar
  6. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida acompanhado de guacamole e sour cream.

Chilli

Chilli mexicano

Chilli mexicano – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo : 30min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar
  2. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água
  3. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos
  4. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e então cozinhe por 3 minutos
  5. Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo cheddar e sirva em seguida acompanhado do Doritos®.

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