Não se sabe ao certo quando o pão de queijo foi criado, mas por ser tão querido, parece que ele sempre existiu. Fato é que a iguaria mineira é irresistível, ainda mais quando acaba de sair do forno. Por aqui, só de pensar, já bateu aquela vontade!
E quem ama pão de queijo sabe que ele vai bem a qualquer hora do dia! Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, o difícil mesmo é parar de comer. Mas que tal fazer essa delícia em casa? Em nossa lista, você vai encontrar algumas receitas de pão de queijo que rendem bastante , então dá para comer à vontade.
Caso sua família seja pequena, nossas receitas de pão de queijo também podem ser congeladas , viu? Assim, você tira pequenas porções e sempre terá para quando der vontade ou quando chegar aquela visita inesperada.
Pão de queijo vegano
Tempo:
1h (+4h congelador)
Rendimento:
30 a 45 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- ⅓ xícara de óleo ou azeite
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 + ½ xícara de polvilho doce
- 300g de tofu
- 1 + ½ xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o tofu com a água e o sal.
- Logo após, em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha.
- Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos).
- Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.
- Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
- Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.
- Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.
- Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).
Pão de queijo fit
Tempo:
10min
Rendimento:
3 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado (sem lactose, adição de açúcar e gorduras totais)
- 2 colheres (sopa) de requeijão (sem lactose, adição de açúcar e gorduras totais)
- 1 ovo
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes
- Coloque em forminhas de silicone e então leve para a Air Fryer a 180°C por em média 6 a 7 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Pão de queijo de liquidificador
Tempo:
45min
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Pão de queijo na frigideira
Tempo:
40min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 14 colheres (sopa) de tapioca hidratada
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o parmesão, a tapioca e o requeijão por 1 minuto.
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje uma concha da massa no centro e gire para formar um disco não muito fino.
- Deixe firmar, vire e deixe firmar do outro lado.
- Espalhe parte do recheio sobre a massa e dobre como um envelope.
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
- Sirva em seguida.
Lanchinho de pão de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 250g de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- 250g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Manteiga para untar
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema cozida
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas médias e espalhe em uma fôrma untada, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Para a maionese, bata o leite e a gema no liquidificador.
- Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até ficar com consistência de maionese.
- Junte a cebolinha, sal e bata rapidamente. Reserve.
- Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne-seca e o tomate por 3 minutos.
- Tempere com sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Corte os pães de queijo ao meio e divida o recheio de carne-seca e a maionese entre eles.
- Feche e grelhe em uma sanduicheira por 2 minutos.
Pão de queijo tradicional
Tempo:
30min
Rendimento:
60 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal
- Leve ao fogo médio e esquente bem
- Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher
- Deixe esfriar um pouco e então acrescente os ovos, um a um
- Coloque o queijo ralado e amasse bem
- Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida.
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