Queijo cottage caseiro: aprenda a fazer e nunca mais compre
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Queijo cottage caseiro: aprenda a fazer e nunca mais compre

Leve, macio e muito versátil na cozinha, o cottage é um dos queijos queridinhos para uso culinário. Mas se comprar no supermercado está pesando nas contas, que tal prepará-lo em casa? É possível fazer queijo cottage caseiro de forma muito mais acessível.

Você vai querer usar o queijo em todo tipo de preparo, incluindo saladas, molhos, em pães e como recheio para inúmeros pratos. Sabe aquela receita que leva queijo muçarela ou catupiry? Dá para substituir por essa versão feita em casa que é muito mais saudável.

Confira o modo de preparo do queijo cottage caseiro a seguir e surpreenda-se com a facilidade que você terá em fazer essa delícia em casa.

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Queijo cottage caseiro

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1l de leite (tipo A ou integral)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela alta, coloque o leite e deixe ferver em fogo alto
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e então acrescente o vinagre
  3. Deixe descansar entre 5 a 20 minutos
  4. Após esperar o tempo de descanso da base, peneire grossamente para separar o soro
  5. Se você preferir o cottage mais molhadinho, volte um pouquinho de soro à massa
  6. Acrescente sal a gosto, misture e sirva em seguida como desejar.

Se você gostou dessa receita, vai amar aprender a preparar ricota, requeijão e cream cheese a partir da mesma base do cottage. Nós já ensinamos como aqui .

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