Precisando inovar no cardápio , mas sem dispor de muito tempo? Então você chegou ao lugar certo! Separamos receitas de frigideira deliciosas e perfeitas para quem não tem muito tempo de ficar na cozinha. Afinal, o importante aqui é agradar à família com uma refeição especial!
São opções simples que até quem não tem experiência na cozinha vai se dar bem fazendo essas receitas de frigideira ! E tudo que você vai precisar são ingredientes do dia a dia.
Por isso, agora é hora de selecionar as suas receitas de frigideira preferidas e arrasar na cozinha! Em no máximo 1 hora você terá uma refeição de deixar qualquer um com água na boca . Confira as opções!
Pizza prática de frigideira
Tempo:
1h (+30min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 cebola fatiada
- 2 ovos cozidos fatiados
- Azeitonas pretas miúdas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a água, o leite, o azeite e o sal.
- Logo, adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Deste modo, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida em 5 bolinhas e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um cilindro com aproximadamente 12 cm.
- Aqueça uma frigideira grossa, em fogo médio e doure as massas somente de 1 lado.
- Em seguida, desligue a frigideira.
- Vire a massa deixando a parte dourada para cima, espalhe 1 colher (sopa) do molho, o presunto, o queijo, a ervilha, a cebola, o ovo, azeitonas e polvilhe com orégano.
- Por fim, tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Outra opção de massa de pizza? Temos também! Confira o passo a passo no vídeo:
Nhocão de frigideira
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o Catupiry®, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve.
- Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada.
- Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado.
- Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva.
Frigideira de arroz com salsicha
Tempo:
15min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem.
- Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.
Frigideira de legumes ao creme
Tempo:
30min (+5min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos.
- Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Arroz de frigideira com frango
Tempo:
40min (+10min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo:
- Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água.
- Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.
Frango xadrez na frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de molho de soja ( shoyu )
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Mod o de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
- Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
- Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
- Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
- Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.
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