Frango em cubos: 5 receitas rápidas para qualquer ocasião
Guia da Cozinha
Frango em cubos: 5 receitas rápidas para qualquer ocasião

Você também tem o costume de ter frango em cubos para facilitar a rotina? Pois é! O formato ajuda bastante na hora de fazer comida. Mas, é possível ir além dos preparos tradicionais. Por isso, o Guia da Cozinha fez uma lista com receitas com frango em cubos que são fáceis, rápidas e levam até 35 minutos para ficarem prontas!

Tem receita para todos os gostos e que podem ser feitas em qualquer ocasião! Ah, e claro que o clássico estrogonofe também não poderia ficar de fora da lista de receitas com frango em cubos . Lápis e papel na mão para conferir nossas opções, escolha a sua preferida para fazer ainda hoje!

Frango xadrez na frigideira

Frango xadrez na frigideira – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de molho de soja ( shoyu )
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Mod o de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
  2. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
  3. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
  4. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
  5. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.

Frango em cubos com pimentão

Frango em cubos com pimentão

Frango em cubos com pimentão – Foto: Stela Handa

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela e doure o frango.
  3. Mude o fogo para médio e adicione a cebola e o alho.
  4. Refogue por 3 minutos.
  5. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
  6. Coloque a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada.
  7. Dissolva o amido de milho no molho de soja e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente.
  8. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Cubos de frango ao molho de gorgonzola

Cubos de frango ao molho de gorgonzola

Cubos de frango ao molho de gorgonzola – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • Arroz à grega ou pão francês fatiado para acompanhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite os cubos de frango, mexendo até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho levemente.
  6. Despeje o frango em uma travessa e regue com o molho.
  7. Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz à grega ou pão francês fatiado.

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango prático e econômico

Estrogonofe de frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos.
  4. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos
  4. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos
  5. Junte o brócolis e a água do cozimento reservada
  6. Assim que começar a ferver, desligue o fogo
  7. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

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