Você sabe que dia é hoje? Isso mesmo! Comemora-se no dia 26 de julho o Dia dos Avós . Essa é uma data cercada de amor e memórias afetivas, principalmente quando se pensa receitas.
Pensando nisso, separamos 6 deliciosas opções com sabor de casa dos avós ! Essas receitas tem o poder de levar qualquer um de volta à infância apenas no primeiro pedaço.
Surpreenda a família neste Dia dos Avós com alguma dessas receitas. Vocês vão se surpreender com o sabor!
Doce de abóbora com coco e laranja
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos e, enquanto isso, vá mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar
- Junte as raspas e sirva em seguida gelado ou então em temperatura ambiente.
Bolo de banana de liquidificador
Tempo:
45min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
- Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.
Bolinho de chuva com canela e açúcar
Tempo:
1h
Rendimento
: 25 unidades
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa
- Misture com a colher até ficar homogêneo
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio
- Com uma colher, pingue a massa no óleo e então frite até dourar
- Retire do óleo e escorra sobre papel toalha
- Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos
- Sirva em seguida.
Cocada de corte
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Misture em uma panela o açúcar, o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desprender do fundo da panela.
- Despeje em uma pedra untada e nivele com um rolo também untado.
- Deixe esfriar e corte com uma faca molhada.
- Sirva ou guarde em recipiente fechado por até 2 semanas.
Arroz-doce de micro-ondas
Tempo:
30min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas.
- Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar.
- Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar.
- Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.
Bolo de chocolate fofinho
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar.
- Em seguida, despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar.
- Deixe então amornar e corte em pedaços.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda.
- Por fim, espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Dica: Use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente. Além disso, sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos (isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer).
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