A manga é versátil e estamos aqui para provar! Com ela, é possível preparar sucos, sorvetes, saladas, além de outras opções igualmente saborosas. Isso sem contar que o próprio fruto já é o maior sucesso! Apesar da fruta ser a cara do verão, ela também pode ser encontrada em feiras e supermercados o ano todo.
Por isso, se tem a fruta aí na sua casa, está na hora de criar receitas com manga para aproveitar ao máximo o sabor que ela pode acrescentar ao cardápio. Veja a seguir!
Salada de manga
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de folhas diversas lavadas e secas (alface, rúcula, agrião)
- 1 cenoura grande ralada
- 1 beterraba média ralada
- 1 pepino japonês fatiado na diagonal
- 1 manga madura e firme em fatias
- 1 talo de alho-poró pequeno fatiado
Molho
- 1/2 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 de xícara (chá) de azeite
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Forre o fundo de uma travessa com as folhas.
- Disponha montinhos de cenoura e beterraba ao redor.
- Espalhe o pepino, a manga e o alho-poró.
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro, tampe e chacoalhe vigorosamente até homogeneizar.
- Regue a salada e sirva.
Salada manga com queijo de búfala
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface crespa
- 1/2 maço de alface roxa
- 1/2 maço de radicchio
- 1 manga fatiada
- 1 xícara de chá de muçarela de búfala em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Monte a salada, começando pelas folhas.
- Acrescente o azeite e o vinagre em seguida.
- Acomode a manga fatiada, o queijo de búfala e a pimenta rosa, distribuindo os ingredientes por cima das folhas.
- Finalize o tempero da salada com o sal e a pimenta.
- Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e vinagre por cima da salada já montada por completo.
Lombo ao molho de manga
Tempo:
1h40 (+24h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo (peça)
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 4 laranjas
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 manga picada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de molho de pimenta
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de mix de legumes congelados
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de farofa de mandioca temperada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 24 horas, virando a cada 4 horas, para pegar o tempero.
- Cubra com papel-alumínio, transfira para uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, regando sempre com o caldo que se forma na fôrma.
- Retire e deixe descansar.
- Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, adicione a manga, o suco, o tomilho, o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até engrossar levemente e reduzir.
- Adicione a pimenta e misture. Reserve.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio doure o bacon na própria gordura, refogue os legumes na gordura que soltou, adicione os ovos, a farofa, a salsa e misture.
- Sirva o lombo com o molho de manga em uma travessa forrada pela farofa.
Salmão com molho de manga
Tempo:
25min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 pedaços de lombo de salmão (180g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Molho
- 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25cm.
- Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga.
- Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar.
- Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade.
- Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água.
- Abra o papilote com cuidado e regue com o molho.
- Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.
Cheesecake de manga
Tempo:
1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 3 mangas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 400g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 gemas
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
Modo de preparo:
- Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar.
- Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela.
- Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Sorvete de manga e gengibre
Tempo:
2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
- 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
- Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
- Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
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