Vai reunir a família para fazer aquele churrasco ? Então, essa a ocasião é perfeita para fazer um pão de alho , daqueles de dar água na boca. E a gente sabe o sucesso que a iguaria faz, por isso, ele não pode faltar na ocasião! Se você quer surpreender, então confira nossas receitas! Listamos 4 opções maravilhosas, que vão combinar perfeitamente com o que você preferir.
Confira 4 receitas deliciosas de pão de alho para o churrasco
Pão de alho com queijo cheddar
Tempo:
1h (+1h30 de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
Cobertura
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o azeite e o alho.
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 20cm de diâmetro.
- Espalhe o requeijão e o peito de peru e feche modelando uma bola.
- Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Com uma faca afiada ou gilete faça um corte em X no centro do pão.
- Pincele com azeite e polvilhe com o alho, o queijo e a salsa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva morno.
Pão de alho e ervas
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
- 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Alho frito picado pronto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Adicione o sal, a margarina, os ovos e o leite.
- Acrescente o alho e as ervas e, aos poucos, a farinha, sovando até que desgrude das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes e faça um rolinho com cada uma.
- Torça cada rolinho, junte os dois e enrole os dois.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele a gema, polvilhe o alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Pão de alho sem glúten e sem lactose
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de alho picado frito
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (chá) de goma xantana
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
- Óleo e farinha de arroz para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água, o sal, o ovo e o óleo.
- Transfira para uma tigela e misture o alho, a fécula e a goma.
- Adicione, aos poucos, a farinha de arroz, sovando até desgrudar levemente das mãos.
- Se necessário, acrescente mais. Modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Pão de alho com requeijão
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada 400g
- 1 gema para pincelar
- Alho frito e triturado pronto para polvilhar
Recheio
- 410g de requeijão tipo Catupiry®
- 100g de alho frito e triturado comprado pronto
Modo de preparo:
- Abra a massa e espalhe o catupiry, por cima espalhe o alho, enrole como rocambole fechando bem as pontas e pincele com a gema.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até estar assado e levemente dourado.
- Retire do forno, polvilhe com alho e sirva.
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