Pão de alho: 4 versões que vão deixar seu churrasco ainda melhor
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Pão de alho: 4 versões que vão deixar seu churrasco ainda melhor

Vai reunir a família para fazer aquele churrasco ? Então, essa a ocasião é perfeita para fazer um pão de alho , daqueles de dar água na boca. E a gente sabe o sucesso que a iguaria faz, por isso, ele não pode faltar na ocasião! Se você quer surpreender, então confira nossas receitas! Listamos 4 opções maravilhosas, que vão combinar perfeitamente com o que você preferir.

Confira 4 receitas deliciosas de pão de alho para o churrasco

Pão de alho com queijo cheddar

Pão de alho com queijo cheddar – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado

Cobertura

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o azeite e o alho.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa.
  5. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Abra sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 20cm de diâmetro.
  7. Espalhe o requeijão e o peito de peru e feche modelando uma bola.
  8. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Com uma faca afiada ou gilete faça um corte em X no centro do pão.
  10. Pincele com azeite e polvilhe com o alho, o queijo e a salsa.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  12. Sirva morno.

Pão de alho e ervas

Pão de alho e ervas

Pão de alho e ervas – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Alho frito picado pronto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o sal, a margarina, os ovos e o leite.
  3. Acrescente o alho e as ervas e, aos poucos, a farinha, sovando até que desgrude das mãos.
  4. Se necessário acrescente mais farinha.
  5. Divida a massa em 2 partes e faça um rolinho com cada uma.
  6. Torça cada rolinho, junte os dois e enrole os dois.
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
  8. Pincele a gema, polvilhe o alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.

Pão de alho sem glúten e sem lactose

Pão de alho sem glúten e sem lactose

Pão de alho sem glúten e sem lactose – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de alho picado frito
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (chá) de goma xantana
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de arroz para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água, o sal, o ovo e o óleo.
  2. Transfira para uma tigela e misture o alho, a fécula e a goma.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha de arroz, sovando até desgrudar levemente das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais. Modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Pão de alho com requeijão

Pão de alho com requeijão

Pão de alho com requeijão – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada 400g
  • 1 gema para pincelar
  • Alho frito e triturado pronto para polvilhar

Recheio

  • 410g de requeijão tipo Catupiry®
  • 100g de alho frito e triturado comprado pronto

Modo de preparo:

  1. Abra a massa e espalhe o catupiry, por cima espalhe o alho, enrole como rocambole fechando bem as pontas e pincele com a gema.
  2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até estar assado e levemente dourado.
  3. Retire do forno, polvilhe com alho e sirva.

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