6 receitas de sopa de feijão para espantar o frio com muito sabor
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6 receitas de sopa de feijão para espantar o frio com muito sabor

A sopa de feijão é sempre muito saborosa! Conhecida por dar uma sensação de saciedade, essa é uma ótima opção para se esquentar em dias mais frios. Mas que tal fugir do básico e apostar em versões mais incrementadas dessa iguaria? Confira aqui seis opções e prepare na sua próxima refeição!

Sopa de feijão com pernil

Sopa de feijão com pernil | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de pernil suíno em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
  2. Desta forma, cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
  5. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite a cebola, o alho, o pernil e a pimenta até dourar.
  6. Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, adicione mais água.
  7. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão amaciar.
  8. Então, transfira a sua sopa de feijão com pernil para uma sopeira e polvilhe com bacon. Sirva.

Sopa de feijão cremosa

Sopa de feijão cremosa

Sopa de feijão cremosa – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve lavada e fatiada
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão
  2. Desligue e abra a panela depois de sair a pressão
  3. Deixe esfriar, bata o feijão com a água do cozimento e o caldo de bacon no liquidificador até formar um creme e então reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar, retire com uma escumadeira e reserve
  5. Adicione na panela o alho e a couve e refogue até murchar
  6. Acrescente o feijão batido, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver
  7. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida polvilhado com o bacon e salsa picada e acompanhada de torradas.

Sopa de feijão com salsicha

Sopa de feijão com salsicha

Sopa de feijão com salsicha – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
  • 2, 5 litros de água fervente
  • 5 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  2. Adicione o caldo de bacon, o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
  3. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata tudo no liquidificador.
  4. Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
  5. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  6. Acrescente a salsicha e o macarrão e cozinhe até ficar macio.
  7. Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
  8. Regue com azeite e sirva em seguida.

Caldo de feijão com vagem

Caldo de feijão com vagem

Caldo de feijão com vagem – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 300g de vagem picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos e reserve
  2. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar
  3. Adicione a vagem, o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até a vagem ficar macia
  4. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e então deligue o fogo
  5. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Caldo de feijão-preto

Caldo de feijão preto

Caldo de feijão preto – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça fininha defumada em rodelas
  • 300g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Torresmo para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão, a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Deixe amornar e bata com cuidado no liquidificador. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar.
  5. Adicione o alho e refogue por 2 minutos.
  6. Junte a pimenta, a cachaça e refogue por 2 minutos.
  7. Adicione o feijão batido, sal e cozinhe até ferver.
  8. Transfira para canecas, decore com cebolinha e sirva com torresmo.

Caldo de feijão tradicional

O caldo de feijão tradicional é uma ótima opção para os dias frios

Caldo de feijão tradicional – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
  • 2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • Torresmo frito para acompanhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a cachaça, com cuidado e deixe evaporar.
  4. Junte o caldo de feijão, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  5. Coloque em uma sopeira, regue com azeite e sirva acompanhado de torresmo.

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