A sopa de feijão é sempre muito saborosa! Conhecida por dar uma sensação de saciedade, essa é uma ótima opção para se esquentar em dias mais frios. Mas que tal fugir do básico e apostar em versões mais incrementadas dessa iguaria? Confira aqui seis opções e prepare na sua próxima refeição!
Sopa de feijão com pernil
Tempo de preparo:
1h10
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 folhas de louro
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de pernil suíno em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
- Desta forma, cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite a cebola, o alho, o pernil e a pimenta até dourar.
- Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão amaciar.
- Então, transfira a sua sopa de feijão com pernil para uma sopeira e polvilhe com bacon. Sirva.
Sopa de feijão cremosa
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve lavada e fatiada
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão
- Desligue e abra a panela depois de sair a pressão
- Deixe esfriar, bata o feijão com a água do cozimento e o caldo de bacon no liquidificador até formar um creme e então reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar, retire com uma escumadeira e reserve
- Adicione na panela o alho e a couve e refogue até murchar
- Acrescente o feijão batido, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida polvilhado com o bacon e salsa picada e acompanhada de torradas.
Sopa de feijão com salsicha
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
- 2, 5 litros de água fervente
- 5 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Adicione o caldo de bacon, o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata tudo no liquidificador.
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Acrescente a salsicha e o macarrão e cozinhe até ficar macio.
- Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Caldo de feijão com vagem
Tempo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 300g de vagem picada
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar
- Adicione a vagem, o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até a vagem ficar macia
- Tempere com sal e cheiro-verde, misture e então deligue o fogo
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Caldo de feijão-preto
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça fininha defumada em rodelas
- 300g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Torresmo para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque o feijão, a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe amornar e bata com cuidado no liquidificador. Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar.
- Adicione o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte a pimenta, a cachaça e refogue por 2 minutos.
- Adicione o feijão batido, sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para canecas, decore com cebolinha e sirva com torresmo.
Caldo de feijão tradicional
Tempo de preparo:
30 min
Rendimento:
5 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
- 2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- Torresmo frito para acompanhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a cachaça, com cuidado e deixe evaporar.
- Junte o caldo de feijão, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Coloque em uma sopeira, regue com azeite e sirva acompanhado de torresmo.
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