Já assistiu na televisão chefs renomados fazendo suflê e achou complicado? Pois aqui, no Guia da Cozinha, te mostramos que é possível fazer a receita em casa e sem complicação. Afinal escolhendo uma de nossas receitas de suflê e seguindo certinho o passo a passo, não tem erro!
Essas receitas de suflê são uma ótima forma de variar no cardápio da semana . Então, se bateu aquela vontade de ir para cozinha fazer algo diferente, chegou a hora de arrasar! Essas receitas de suflê vão te render vários elogios.
Além de poder variar no recheio, o suflê também pode ser servido como prato principal ou acompanhamento . Confira nossas opções de receitas de suflê e escolha a sua preferida para fazer em qualquer ocasião!
Suflê de chuchu fofinho
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 chuchus cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo :
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, o chuchu cozido, a farinha, o queijo e o leite.
- Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela.
- Misture as claras em neve, delicadamente, e transfira para uma forma própria para suflê untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar e crescer.
- Em seguida, sirva e aproveite!
Suflê de bacalhau
Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau
- 1kg de batata
- 1caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de coentro picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água e coloque para cozinhar com água.
- Desfie e, na água do bacalhau, coloque as batatas.
- Quando cozidas, esprema e acrescente o creme de leite , o leite de coco, as gemas e sal e reserve.
- Em outra panela, coloque azeite, as cebolas e o alho e refogue.
- Junte o bacalhau desfiado, o coentro e azeitonas.
- Deixe esfriar, junte o purê com o refogado de bacalhau, misture e acrescente as claras batidas em neve.
- Coloque em um pirex untado com azeite, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno médio, preaquecido, e asse até dourar.
Suflê de abóbora com carne seca
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha.
- Frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente a carne-seca, a abóbora, as gemas e misture.
- Bata as claras em ponto de neve com uma batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme.
- Despeje em uma formas individuais de porcelana, untadas e polvilhadas com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Suflê de banana-da-terra com carne
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 bananas-da-terra madura picadas
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo:
- Unte tigelas individuais para suflê, fundas, e de vidro ou louça, polvilhe com o parmesão e reserve.
- Em uma panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola e o alho e deixe amolecer. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 2 minutos.
- Bata o leite com a banana e as gemas no liquidificador e adicione à panela, aos poucos, mexendo até engrossar. Reserve.
- Misture o refogado de carne com o creme branco, junte o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura.
- Despeje a massa nas formas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, sem abrir o forno para não murchar.
- Deve ficar crescido e dourado.
Suflê de batata com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar.
- Junte o alho e doure. Adicione a farinha e mexa até incorporar.
- Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Espere esfriar.
- Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture.
- Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê.
- Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
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