Não existe nada com mais cara do almoço de domingo do que um delicioso frango assado ! Acompanhado de batata, molho e farofa, ele faz sucesso em todo o Brasil. Principalmente se for suculento por dentro e com aquela casquinha douradinha por fora. Não tem quem resista, não é mesmo?
Mas se para o cardápio de hoje você pensou em um frango assado, nada de recorrer à padaria. Temos receitas incríveis que podem ser feitas em casa e o melhor: com o sabor especial do seu tempero . São 6 opções de frango assado para inovar no preparo e deixar todo mundo com água na boca!
Dê uma olhada na nossa lista e escolha aquela receita que vai fazer sucesso na sua casa . Deixe o momento em família ainda mais gostoso com uma dessas refeições!
Frango assado com molho de laranja
Tempo:
1h15 (+10min de descanso)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
- 1 cebola inteira
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Misture a manteiga, o alho, a sálvia, as raspas de laranja, sal e pimenta até formar uma pasta.
- Lave o frango em água corrente, seque com papel-toalha e recheie com a cebola inteira.
- Prenda as pernas com um barbante culinário e tempere todo o frango com a pasta.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o suco de laranja a cada 10 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Coe o molho que sobrou na fôrma e transfira para uma panela.
- Dissolva a maisena na água, despeje no molho e ligue o fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue, tempere com sal, pimenta e regue o frango.
- Sirva, se desejar, decorado com folhas de sálvia.
Frango assado na cerveja preta
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 5 batatas médias sem casca cortadas em 4
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma assadeira.
- Dissolva o caldo na cerveja, regue sobre o frango e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e tempere com sal e pimenta.
- Retire o frango do forno, retire a cerveja, reserve em uma panela e espalhe os legumes na assadeira ao redor do frango.
- Cubra com a cebola fatiada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira o frango, a batata e a cebola para uma travessa.
- Dissolva a maisena na água e despeje na cerveja reservada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Regue o frango, polvilhe com salsa e sirva.
Frango assado com farofa de bacon e couve
Tempo:
2h (+12h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 700ml de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
- 1 xícara (chá) de mel
- Azeite para untar
Farofa de bacon e couve
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, sal e pimenta.
- Despeje sobre o frango, cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte a cenoura, a couve, a farinha, sal, salsa e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Escorra o frango e seque com papel-toalha.
- Recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
- Amarre as pernas com barbante e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
- Retire, pincele com o mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva com a farofa restante.
Frango assado com farofa de banana
Tempo:
1h40 (+30min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de mel
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a banana e refogue rapidamente.
- Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
- Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.
Frango assado com laranja e batata
Tempo:
2h10 (+6h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro grande (com aproximadamente 2kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 ramo de alecrim picado
- Suco de 3 laranjas
- Sal a gosto
- 300g de batata-bolinha pré-cozida
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com o azeite, o alho, a cebola, o salsão, o alecrim, o suco e sal.
- Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, espalhe as batatas polvilhadas com sal ao redor do frango e volte ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Frango assado prático
Tempo:
1h40
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 limão cortado ao meio
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Farofa
- 150g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta. Introduza a cebola e o limão dentro do frango.
- Faça uma pasta com a manteiga, o alho e a sálvia.
- Levante a pele do peito com cuidado para não rasgar e coloque a manteiga espalhando bem.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por 40 minutos em temperatura média ou até dourar.
- Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar e escorra sobre papel absorvente.
- Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola em fogo baixo por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha até incorporar, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture a azeitona e desligue.
- Coloque o frango em uma travessa com a farofa e sirva.
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