6 receitas doces e quentinhas que vão deixar o frio mais especial
Guia da Cozinha
6 receitas doces e quentinhas que vão deixar o frio mais especial

O mês de julho tem como característica o tempo frio, por isso, há aqueles que adoram e outros que nem tanto! Ainda bem que existem comidas que ajudam a deixar o clima mais aconchegante . Nesse sentido, receitas quentinhas são ótimas em qualquer estação, ainda mais se forem acompanhadas de uma bebida quente e tão gostosa quanto.

Bateu aquela vontade de comer algo saboroso? Então você está no lugar certo. Listamos 6 receitas quentinhas para comer assim que ficarem prontas. Prepare aquele café ou chá para acompanhar e escolha uma de nossas opções para fazer ainda hoje!

Brownie de Nescau®

Brownie de Nescau – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó tipo Nescau®
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar
  2. Bata até misturar bem e começar a ficar claro
  3. Adicione a água e a manteiga e então bata bem
  4. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados
  5. Coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Obs.: O brownie vai crescer e depois murchar
  8. Desenforme, corte em quadrados, arrume em um prato grande e sirva em seguida.

Bolo de caneca de maracujá

Bolo de caneca de maracujá

Bolo de caneca de maracujá – Foto: André Fortes

Tempo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
  5. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  6. Despeje sobre os bolos e sirva.

Bolo nega maluca com calda quente cremosa

Bolo nega maluca com calda quente cremosa

Bolo nega maluca com calda quente cremosa – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador em etapas para não derramar os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar, a farinha e a água até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o achocolatado.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar.
  7. Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
  8. Polvilhe com granulado e sirva.

Panqueca de banana

Panqueca de banana com leite condensado

Panqueca de banana com leite condensado – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • Margarina para pincelar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 bananas-nanicas picadas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina
  3. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados
  4. Enquanto isso, em uma panela, junte o açúcar com a banana e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio ou até a banana começar a derreter e engrossar
  5. Recheie a panqueca, coloque o leite condensado e enrole
  6. Polvilhe com a canela e sirva em seguida.
  7. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Bolinho de chuva com canela e açúcar

Bolinho de chuva com canela e açúcar

Bolinho de chuva com canela e açúcar – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h
Rendimento : 25 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa
  2. Misture com a colher até ficar homogêneo
  3. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio
  4. Com uma colher, pingue a massa no óleo e então frite até dourar
  5. Retire do óleo e escorra sobre papel toalha
  6. Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos
  7. Sirva em seguida.

Rosquinha de goiabada

Rosquinha de goiabada

Rosquinha de goiabada – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h (+1h de descanso)
Rendimento : 30 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha
  3. Se necessário, acrescente mais farinha
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e então sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm
  7. Espalhe a goiabada com uma espátula e enrole como rocambole
  8. Aperte a massa para fechar e corte com uma faca de serra a cada 2cm
  9. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente
  10. Retire, espere amornar e, se preferir, polvilhe com açúcar cristal para servir em seguida.

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