6 receitas de gelado para adoçar o fim de semana
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6 receitas de gelado para adoçar o fim de semana

Sabe o que combina com fim de semana? Família reunida. E um momento como esse pede por comidas especiais! Por isso, receitas de gelado são perfeitas para impressionar os seus familiares, afinal são fáceis de fazer e também muito saborosas!

Além de ser uma sobremesa diferente, as receitas de gelado ficam prontas em no máximo 2 horas . Por aí já bateu a curiosidade? Então confira as opções que listamos para você arrasar na cozinha. Escolha sua preferida!

Gelado de abacaxi no copinho

Gelado de abacaxi no copinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe esfriar.
  3. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Gelado de creme e nozes

Gelado de creme e nozes

Gelado de creme e nozes – Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 30min (+6h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture o chocolate em pó e o leite.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Junte o creme de leite, as claras em neve (batidas com o açúcar), as nozes e mexa bem.
  6. Despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas.
  7. Desenforme, decore como quiser e sirva.

Gelado 3 cremes

Gelado 3 cremes

Gelado 3 cremes – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o creme de chocolate

  • 1 lata de leite condenado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Creme de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suspiros picados para decorar
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o creme de maracujá, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
  3. Junte o creme de leite e deixe amornar.
  4. Distribua entre taças individuais em 1/3 da capacidade e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Para o creme de chocolate, em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, o leite e a maisena até engrossar.
  6. Desligue o fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo.
  7. Misture o creme de leite, deixe amornar e coloque sobre o creme de maracujá completando 2/3 da taça.
  8. Leve à geladeira por 1 hora.
  9. Para o creme de limão, misture os ingredientes e complete as taças.
  10. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  11. Decore com suspiros e raspas e sirva em seguida.

Gelado de maracujá

Gelado de maracujá

Gelado de maracujá – Foto: André Fortes

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de pó para maria-mole (50g)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maria-mole no leite de coco e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  2. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura do liquidificador e bata.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Desenforme o pudim e regue com a calda.

Doce gelado de chocolate

Doce gelado de chocolate

Doce gelado de chocolate – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou cointreau

Creme

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de chantilly
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas.
  2. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente.
  3. Junte o fermento.
  4. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
  5. Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos. Reserve.
  6. Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo.
  7. Desligue, junte as bebidas e reserve.
  8. Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado.
  9. Junte o leite morno e bata por 1 minuto.
  10. Leve ao fogo médio até encorpar.
  11. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  12. Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme.
  13. Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.

Gelado de frutas

Gelado de frutas

Gelado de frutas – Foto: André Fortes

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manga em pedaços
  • 1 xícara (chá) de kiwi em rodelas
  • 1 xícara (chá) de pêssegos picados
  • 1 xícara (chá) de cerejas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de maria-mole
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne camadas das frutas até terminarem.
  2. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  3. Bata no liquidificador com os demais ingredientes por 5 minutos.
  4. Despeje por cima das frutas e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Desenforme e sirva.

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