Sabe o que combina com fim de semana? Família reunida. E um momento como esse pede por comidas especiais! Por isso, receitas de gelado são perfeitas para impressionar os seus familiares, afinal são fáceis de fazer e também muito saborosas!
Além de ser uma sobremesa diferente, as receitas de gelado ficam prontas em no máximo 2 horas . Por aí já bateu a curiosidade? Então confira as opções que listamos para você arrasar na cozinha. Escolha sua preferida!
Gelado de abacaxi no copinho
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- Folhas de hortelã para decorar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
Gelado de creme e nozes
Tempo:
30min (+6h de congelador)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Para a calda, misture o chocolate em pó e o leite.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Junte o creme de leite, as claras em neve (batidas com o açúcar), as nozes e mexa bem.
- Despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas.
- Desenforme, decore como quiser e sirva.
Gelado 3 cremes
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
Creme de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condenado
- 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Creme de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suspiros picados para decorar
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Para o creme de maracujá, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
- Junte o creme de leite e deixe amornar.
- Distribua entre taças individuais em 1/3 da capacidade e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o creme de chocolate, em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, o leite e a maisena até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo.
- Misture o creme de leite, deixe amornar e coloque sobre o creme de maracujá completando 2/3 da taça.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Para o creme de limão, misture os ingredientes e complete as taças.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Decore com suspiros e raspas e sirva em seguida.
Gelado de maracujá
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de pó para maria-mole (50g)
- 1 xícara (chá) de leite de coco morno
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Dissolva a maria-mole no leite de coco e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura do liquidificador e bata.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Desenforme o pudim e regue com a calda.
Doce gelado de chocolate
Tempo:
2h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou cointreau
Creme
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 litro de chantilly
- Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo:
- Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas.
- Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente.
- Junte o fermento.
- Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
- Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos. Reserve.
- Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo.
- Desligue, junte as bebidas e reserve.
- Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado.
- Junte o leite morno e bata por 1 minuto.
- Leve ao fogo médio até encorpar.
- Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
- Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme.
- Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.
Gelado de frutas
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manga em pedaços
- 1 xícara (chá) de kiwi em rodelas
- 1 xícara (chá) de pêssegos picados
- 1 xícara (chá) de cerejas
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de maria-mole
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne camadas das frutas até terminarem.
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes por 5 minutos.
- Despeje por cima das frutas e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
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