Para quem adora massa , não é necessário aguardar uma ocasião especial para se deliciar! Nesse sentido, o escolhido é o macarrão por ter um preparo fácil e levar poucos ingredientes. Mas que tal inovar e aprender a fazer uma versão diferente? Separamos receitas de macarrão de forno que ficam pronto em até 1 hora para você testar!
Apesar de ser um macarrão de forno , essas são receitas bem fáceis de preparar, viu? Portanto, se você não tem muita habilidade na cozinha mas quer surpreender com algo especial, então essas opções são a escolha certa. A seguir, você confere 5 opções, escolha sua receita favorita e arrase na cozinha!
Macarrão de forno com molho de frango cremoso
Tempo de preparo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Primeiramente, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande.
- Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a mussarela.
- Logo depois, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos
- 1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário.
- Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Macarrão de forno com creme de cebola
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de milho escorrido
- 1 batata média
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola média
- 150g de presunto
- 150g de queijo mussarela
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão ao ponto.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, a carne moída e o tomate com os ingredientes que preferir, adicione o molho de tomate e o milho (se preferir pode colocar ervilha também).
- Cozinhe a batata, junte o creme de leite, a cebola e bata no liquidificador.
- Coloque o macarrão em uma travessa, depois coloque o molho por cima, o presunto, o queijo, o creme batido e leve ao forno por 20 minutos.
Macarrão de forno com salsicha
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 10 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente.
- Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho.
- Acrescente a salsicha, o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
- Misture o molho com o macarrão, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Macarrão de forno recheado com linguiça
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tagilatele tipo ninho 500 g
- 1 colher (sopa) de oleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de agua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o óleo do molho, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
- Adicione o extrato e frite 1 minuto.
- Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe 3 minutos.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
- Acrescente a calabresa e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Disponha os ninhos de macarrão em um refratário retangular grande.
- Recheie com o refogado e cubra com catupiry.
- Regue com o molho, polvilhe provolone e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até gratinar e a massa cozinhar. Sirva.
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