Para o almoço, às vezes tudo o que queremos é uma receita prática e que consiga aproveitar vários ingredientes que estão sendo esquecidos na geladeira. Uma das boas opções de receitas para esse caso é o arroz de forno .
Versátil e rápido, o arroz de forno pode ser adaptado conforme seus gostos , o que tem sobrando em casa e o seu tempo disponível. É um preparo que não deixa a desejar em sabor , mas típico daqueles dias em que precisamos ser ágeis na cozinha.
Pensando nisso, selecionamos 10 opções ideais para preparar na hora do almoço . Se você está sem ideias, confira a seguir nossas sugestões:
Arroz de forno à parmegiana
Tempo
: 45min
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 400g de carne moída
- 5 tomates sem pele e sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
- Adicione a carne e frite até dourar
- Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos
- Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
- Espalhe o arroz em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e espalhe a muçarela
- Polvilhe com orégano e o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos antes de servir em seguida.
Arroz de forno cremoso aos queijos
Tempo
: 25min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 pacote de brócolis congelado (300g)
- 1 xícara (chá) de cenouras cozidas em cubos pequenos
- 1 lata de milho (escorrido)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 potes de requeijão cremoso (400g)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola
- Adicione o tomate e frite por 3 minutos
- Coloque o brócolis, a cenoura e o milho e refogue por mais 5 minutos
- Desligue o fogo e misture a muçarela o presunto, o arroz e despeje metade em um refratário retangular pequeno de 29cm X 17cm
- Faça uma camada com o requeijão e então coloque o restante do arroz
- Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente
- Com uma concha, despeje a mistura no arroz
- Cubra com o queijo prato e o parmesão misturados e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz de forno à carbonara
Tempo
: 1h
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho
- Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos
- Misture com o arroz até aquecer
- Transfira para um refratário médio untado
- Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz
- Adicione a muçarela, mexa rapidamente e então polvilhe com o parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos
- Retire do forno, decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Arroz de forno ao creme de milho
Tempo
: 45min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar
- Escorra sobre papel absorvente
- Misture com o arroz, o frango, o tomate e cheiro-verde
- Despeje em um refratário médio
- Bata o leite com metade do milho no liquidificador
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo
- Despeje o leite batido com o milho, mexendo até engrossar
- Acrescente o milho, sal, pimenta e cheiro-verde e então misture bem
- Despeje sobre o arroz, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz de forno colorido com queijo
Tempo
: 30min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de seleta de legumes (ervilha e cenoura) escorrida
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 100g de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 200ml de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Mod o de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos
- Adicione a seleta de legumes e então misture por 1 minuto
- Retire do fogo, adicione o arroz, a muçarela, misture bem e espalhe em um refratário redondo
- Misture a maionese com o creme de leite e espalhe sobre a muçarela no refratário
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.
Arroz de forno com frango
Tempo
: 40min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 ovos batidos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente
- Misture o frango e o arroz
- Unte com azeite um refratário médio e despeje o arroz com frango
- Adicione os ovos batidos e então polvilhe o queijo misturado com a farinha de rosca
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz de forno crocante
Tempo
: 30min
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju, pará e nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cúrcuma por 30 segundos
- Acrescente o arroz, as nozes e as castanhas e misture
- Despeje em um refratário médio e então polvilhe o queijo
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
- Frite o bacon na própria gordura e, enquanto isso, vá mexendo até dourar
- Escorra sobre papel absorvente
- Polvilhe a salsa, a batata palha e o bacon sobre arroz e sirva em seguida.
Arroz de forno com brócolis e queijo
Tempo
: 1h
Rendimento
: 12 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1kg de brócolis pré-cozido
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 6 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 caixa de requeijão tipo Catupiry® (410g)
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe fritar até dourar
- Acrescente o brócolis, tempere com sal e refogue, mexendo de vez em quando, até amaciar
- Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem
- Em um refratário grande, intercale camadas de arroz e de refogado de brócolis, terminando em brócolis e reserve
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite com os ovos, a muçarela e o Catupiry®
- Espalhe sobre o arroz, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar e dourar
- Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz de forno à bolonhesa
Tempo
: 1h20
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 abobrinha pequena em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho (200g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 8 tomates batidos no liquidificador
- 6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar
- Adicione a cenoura, a abobrinha e então frite mais um pouco
- Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona
- Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos
- Em um refratário de 39X23cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz
- Cubra com a muçarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.
Arroz de forno com mortadela
Tempo
: 30min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 2 tomates em sementes picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione a vagem, o tomate, a cenoura e o milho e então refogue por mais 2 minutos
- Acrescente a água e o tempero em pó e cozinhe por 4 minutos
- Transfira para uma tigela com a água do cozimento, misture a mortadela, o arroz e a maionese
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde
- Transfira para um refratário grande, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.
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