10 receitas arroz de forno para ter como trunfo no almoço
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10 receitas arroz de forno para ter como trunfo no almoço

Para o almoço, às vezes tudo o que queremos é uma receita prática e que consiga aproveitar vários ingredientes que estão sendo esquecidos na geladeira. Uma das boas opções de receitas para esse caso é o arroz de forno .

Versátil e rápido, o arroz de forno pode ser adaptado conforme seus gostos , o que tem sobrando em casa e o seu tempo disponível. É um preparo que não deixa a desejar em sabor , mas típico daqueles dias em que precisamos ser ágeis na cozinha.

Pensando nisso, selecionamos 10 opções ideais para preparar na hora do almoço . Se você está sem ideias, confira a seguir nossas sugestões:

Arroz de forno à parmegiana

Arroz de forno à parmegiana – Foto: Stela Handa

Tempo : 45min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 400g de carne moída
  • 5 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
  2. Adicione a carne e frite até dourar
  3. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos
  4. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
  5. Espalhe o arroz em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e espalhe a muçarela
  6. Polvilhe com orégano e o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos antes de servir em seguida.

Arroz de forno cremoso aos queijos

Arroz de forno cremoso aos queijos

Arroz de forno cremoso aos queijos – Foto: André Fortes

Tempo : 25min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
  • 1 pacote de brócolis congelado (300g)
  • 1 xícara (chá) de cenouras cozidas em cubos pequenos
  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola
  2. Adicione o tomate e frite por 3 minutos
  3. Coloque o brócolis, a cenoura e o milho e refogue por mais 5 minutos
  4. Desligue o fogo e misture a muçarela o presunto, o arroz e despeje metade em um refratário retangular pequeno de 29cm X 17cm
  5. Faça uma camada com o requeijão e então coloque o restante do arroz
  6. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente
  7. Com uma concha, despeje a mistura no arroz
  8. Cubra com o queijo prato e o parmesão misturados e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Arroz de forno à carbonara

Arroz de forno à carbonara

Arroz de forno à carbonara – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos
  3. Misture com o arroz até aquecer
  4. Transfira para um refratário médio untado
  5. Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz
  6. Adicione a muçarela, mexa rapidamente e então polvilhe com o parmesão
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos
  8. Retire do forno, decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Arroz de forno ao creme de milho

Arroz de forno ao creme de milho

Arroz de forno ao creme de milho – Foto: André Fortes

Tempo : 45min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar
  2. Escorra sobre papel absorvente
  3. Misture com o arroz, o frango, o tomate e cheiro-verde
  4. Despeje em um refratário médio
  5. Bata o leite com metade do milho no liquidificador
  6. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos
  7. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo
  8. Despeje o leite batido com o milho, mexendo até engrossar
  9. Acrescente o milho, sal, pimenta e cheiro-verde e então misture bem
  10. Despeje sobre o arroz, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

Arroz de forno colorido com queijo

Arroz de forno colorido com queijo

Arroz de forno colorido com queijo – Foto: André Fortes

Tempo : 30min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de seleta de legumes (ervilha e cenoura) escorrida
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 100g de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 200ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Mod o de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos
  2. Adicione a seleta de legumes e então misture por 1 minuto
  3. Retire do fogo, adicione o arroz, a muçarela, misture bem e espalhe em um refratário redondo
  4. Misture a maionese com o creme de leite e espalhe sobre a muçarela no refratário
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
  6. Retire e sirva em seguida.

Arroz de forno com frango

Arroz de forno com frango

Arroz de forno com frango – Foto: Marcelo Breyne

Tempo : 40min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 ovos batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente
  2. Misture o frango e o arroz
  3. Unte com azeite um refratário médio e despeje o arroz com frango
  4. Adicione os ovos batidos e então polvilhe o queijo misturado com a farinha de rosca
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Arroz de forno crocante

Arroz de forno crocante

Arroz de forno crocante – Foto: Stela Handa

Tempo : 30min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju, pará e nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cúrcuma por 30 segundos
  2. Acrescente o arroz, as nozes e as castanhas e misture
  3. Despeje em um refratário médio e então polvilhe o queijo
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
  5. Frite o bacon na própria gordura e, enquanto isso, vá mexendo até dourar
  6. Escorra sobre papel absorvente
  7. Polvilhe a salsa, a batata palha e o bacon sobre arroz e sirva em seguida.

Arroz de forno com brócolis e queijo

Guilherme Andrade

Arroz de forno com brócolis e queijo – Foto: Guilherme Andrade

Tempo : 1h
Rendimento : 12 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1kg de brócolis pré-cozido
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 6 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 caixa de requeijão tipo Catupiry® (410g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe fritar até dourar
  2. Acrescente o brócolis, tempere com sal e refogue, mexendo de vez em quando, até amaciar
  3. Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem
  4. Em um refratário grande, intercale camadas de arroz e de refogado de brócolis, terminando em brócolis e reserve
  5. Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite com os ovos, a muçarela e o Catupiry®
  6. Espalhe sobre o arroz, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar e dourar
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Arroz de forno à bolonhesa

Arroz de forno à bolonhesa

Arroz de forno à bolonhesa – Foto: André Fortes

Tempo : 1h20
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 abobrinha pequena em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 8 tomates batidos no liquidificador
  • 6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha e então frite mais um pouco
  3. Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona
  4. Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos
  5. Em um refratário de 39X23cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz
  6. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz
  7. Cubra com a muçarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  8. Retire e sirva em seguida.

Arroz de forno com mortadela

Arroz de forno com mortadela

Arroz de forno com mortadela – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo : 30min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 tomates em sementes picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione a vagem, o tomate, a cenoura e o milho e então refogue por mais 2 minutos
  3. Acrescente a água e o tempero em pó e cozinhe por 4 minutos
  4. Transfira para uma tigela com a água do cozimento, misture a mortadela, o arroz e a maionese
  5. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde
  6. Transfira para um refratário grande, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
  7. Retire e sirva em seguida.

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