Bolinho de arroz recheado: saia do básico com essas 6 versões
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Bolinho de arroz recheado: saia do básico com essas 6 versões

Se tem uma coisa que faz sucesso na cozinha brasileira é o bolinho de arroz. Afinal, essa é uma opção gostosa e que possui um preparo bem simples! Mas já pensou em deixar a iguaria ainda melhor? Pois é! Por isso, nossa sugestão é apostar no bolinho de arroz recheado .

Essa é a receita ideal para reaproveitar o que sobrou do arroz para servir como petisco , que tal? Vai ser impossível comer um só, ainda mais com as opções que separamos. Ainda bem que todas as receitas rendem acima de 20 unidades! Então, confira em seguida 6 versões de bolinho de arroz recheado para se deliciar em qualquer ocasião.

Bolinho de arroz com mortadela

Bolinho de arroz com mortadela – Foto: André Fortes

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 100g mortadela ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem.
  2. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar por igual.
  3. Retire do fogo escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo.
  5. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa.
  6. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  7. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinho de arroz com presunto e queijo

Bolinho de arroz com presunto e queijo

Bolinho de arroz com presunto e queijo – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 25 bolinhas
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.
  4. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Bolinho de arroz com frango

Bolinho de arroz com frango

Bolinho de arroz com frango – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite os bolinhos, às colheradas, pingando diretamente sobre o óleo quente.
  3. Frite até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa – Foto: Stela Handa

Tempo: 20 min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa.
  2. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme.
  3. Divida a massa e modele os bolinhos.
  4. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem.
  5. Retire e escorra em papel-toalha.
  6. Sirva em seguida.

Bolinho de arroz quatro queijos

Bolinho de arroz 4 queijos

Bolinho de arroz 4 queijos – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
  • 1 envelope de tempero para legumes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero, o ovo, o cheiro-verde, a margarina, a farinha e sal até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha.
  2. Abra porções da massa na mão, recheie com os ingredientes do recheio misturados e feche formando bolinhas.
  3. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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