Se tem uma coisa que faz sucesso na cozinha brasileira é o bolinho de arroz. Afinal, essa é uma opção gostosa e que possui um preparo bem simples! Mas já pensou em deixar a iguaria ainda melhor? Pois é! Por isso, nossa sugestão é apostar no bolinho de arroz recheado .
Essa é a receita ideal para reaproveitar o que sobrou do arroz para servir como petisco , que tal? Vai ser impossível comer um só, ainda mais com as opções que separamos. Ainda bem que todas as receitas rendem acima de 20 unidades! Então, confira em seguida 6 versões de bolinho de arroz recheado para se deliciar em qualquer ocasião.
Bolinho de arroz com mortadela
Tempo:
1h30
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz pronto
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos
- 100g mortadela ralada
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem.
- Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Retire do fogo escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de arroz carreteiro com linguiça
Tempo:
30min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo.
- Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Modele bolinhos redondos ou levemente alongados.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Bolinho de arroz com presunto e queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
25 bolinhas
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.
- Tempere com sal e reserve.
- Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.
- Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Bolinho de arroz com frango
Tempo:
20min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite os bolinhos, às colheradas, pingando diretamente sobre o óleo quente.
- Frite até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Bolinho de arroz com calabresa
Tempo:
20 min
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa.
- Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme.
- Divida a massa e modele os bolinhos.
- Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva em seguida.
Bolinho de arroz quatro queijos
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
- 1 envelope de tempero para legumes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero, o ovo, o cheiro-verde, a margarina, a farinha e sal até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha.
- Abra porções da massa na mão, recheie com os ingredientes do recheio misturados e feche formando bolinhas.
- Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
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