11 receitas de cupcake de padaria para testar em casa
Guia da Cozinha
11 receitas de cupcake de padaria para testar em casa

Quando as crianças são o público-alvo, nada melhor do que receitas que rendem porções individuais. Assim, é possível evitar brigas, louças sujas e você ainda ganha a possibilidade de personalizar cada prato! As receitas de cupcake de padaria garantem todos esses benefícios e ainda surpreendem com sabores únicos.

Não há nada melhor do que comida caseira, mas aquela receita que foi feita em casa e ainda tem uma carinha de comprada é digna de se gabar , não é mesmo? Para essas férias , aproveite o tempo extra para desbravar mundo da confeitaria e ainda divertir as crianças nessa aventura!

11 receitas de cupcake de padaria para testar em casa

Cupcake de churros

Cupcake fofinho de churros – Foto: Gisele Tesser

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
  3. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície.
  6. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Cupcake de chocolate com creme de limão

Cupcake de chocolate com creme de limão

Cupcake de chocolate com creme de limão – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo : 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado, o suco e limão e o chantilly. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  6. Retire uma tampa em cada cupcake e retire um pouco do miolo.
  7. Aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear e tampe novamente.
  8. Cubra com mais creme de limão de maneira decorativa e polvilhe com raspas de limão. Sirva.

Cupcake rosa

Cupcake rosa

Cupcake rosa – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cereja em calda para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de corante gel alimentício rosa

Modo de preparo:

  1. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  3. Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher.
  4. Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade.
  5. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar.
  7. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes.
  8. Separe 1 xícara do chantilly e misture o corante até ficar uma cor homogênea.
  9. Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve.
  10. Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga.
  11. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco.
  12. Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco. Decore com uma cereja e sirva.

Cupcake-bombom de morango

Cupcake bombom de morango

Cupcake bombom de morango – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo : 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Leite condensado e morangos inteiros para decorar

Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de morango

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Misture o morango somente no momento de utilizar.
  4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar cremoso.
  5. Sem parar de bater, junte a farinha alternando com o leite e a manteiga, batendo até homogeneizar.
  6. Misture o fermento com uma colher e divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo somente até a metade.
  7. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar.
  8. Com uma faca pequena, corte o centro dos cupcakes e retire parte do miolo com uma colher pequena.
  9. Recheie com o brigadeiro já misturado com o morango.
  10. Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga previamente deixado na geladeira por 30 minutos.
  11. Regue com leite condensado, decore com morango e sirva.

Cupcake de milho com goiabada

Cupcake de milho com goiabada

Cupcake de milho com goiabada – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar.
  4. Coloque um cubo de goiabada em cada um.
  5. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
  6. Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva em seguida.

Cupcake de cenoura vulcão

Cupcake de cenoura vulcão

Cupcake de cenoura vulcão – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo : 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade : Médio

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade.
  4. Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
  6. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
  8. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro.
  9. Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
  10. Leve à geladeira por 1 hora.
  11. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos.
  12. Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.

11 receitas de cupcake de padaria para testar em casa

Cupcake red velvet

Cupcake de red velvet

Cupcake de red velvet – Foto: Alfredo Franco

Tempo de preparo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Confeitos vermelhos para decorar

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
  2. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente.
  3. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
  4. Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
  5. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.
  8. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
  9. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  11. Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear.
  12. Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares. Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Cupcake de maracujá

Cupcake de maracujá

Cupcake de maracujá – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Polpa de maracujá para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 clara em neve

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
  3. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
  7. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e a clara em neve.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  10. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
  11. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.

Cupcake de Leite Ninho®

Cupcake de leite ninho decorado

Cupcake de leite ninho decorado – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo : 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
  • 170g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.
  2. Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente.
  3. Junte o fermento e misture com uma colher.
  4. Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
  5. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.
  7. Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar.
  8. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
  9. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
  10. Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.

Cupcake de prestígio

Cupcake de prestigio

Cupcake de prestigio – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 50g de coco ralado

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  2. Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com fôrmas de papel.
  3. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
  4. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo.
  7. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
  8. Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso.
  9. Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear.
  10. Cubra com o brigadeiro e polvilhe com coco ralado. Sirva.

Cupcake de leite em pó com framboesa

alt

Cupcake de leite em pó com framboesa – Foto: Alfredo Franco

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Framboesas para decorar

Recheio

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e desenforme.
  5. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
  6. Retire, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  7. Faça furos no centro dos cupcakes e divida a geleia de framboesa entre eles.
  8. Pegue o saco de confeiteiro e decore sobre os bolinhos.
  9. Decore com as framboesas e leve à geladeira até o momento de servir.

The post 11 receitas de cupcake de padaria para testar em casa appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!