As férias chegaram! E se por aí você vai pegar a estrada com a família, então é bom estar preparado para caso a fome bata por aí. Nesse sentido, os lanchinhos para viagem são sempre uma boa opção. Afinal, você come algo gostoso e ainda economiza tempo e dinheiro, assim não precisa fazer paradas em lanchonetes durante o percurso.
Vale lembrar que os lanchinhos para viagem precisam ser leves, até porque eles precisam resistir ao tempo de estrada. Por isso, fica a dica: tenha uma bolsa térmica para preservar os alimentos, tudo bem?
Agora se você precisa de ajuda para pensar nas possibilidades, nós podemos te ajudar! Fizemos uma lista com opções deliciosas , que agradam adultos e crianças. Tem lanche natural, bolo, bolachinhas, suco e muito mais. Confira a seguir lanchinhos para viagem que se adaptam ao gosto e o tamanho da sua família.
7 opções de lanchinhos para viagem que vão ajudar a economizar
Lanche natural light
Tempo de preparo:
30min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão.
- Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches.
- Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Barrinha de cereal
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
20 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
- Margarina light para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida.
- Em seguida, despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e corte em tiras.
- Por fim, embale como desejar e aproveite.
Beliscão de goiabada
Tempo de preparo
:
1h (+20min de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Bolo de cenoura com casquinha durinha
Tempo:
1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de leite
- 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados.
- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.
- Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Corte em pedaços e sirva.
Biscoito amanteigado tradicional
Tempo:
1h
Rendimento:
80 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- A princípio, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo.
- Logo, corte no formato desejado e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Se desejar, polvilhe com açúcar cristal em alguns biscoitos.
- Finalmente, sirva em seguida.
Salada de frutas no potinho
Tempo:
10min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de melão sem casca em cubos
- 2 kiwis sem casca em cubos
- 1 manga sem casca em cubos
- 10 morangos em cubos
- 10 uvas thompson sem caroço em cubos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas.
- Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes.
- Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Suco de acerola e morango
Tempo de preparo:
10min
Rendimento:
4 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- Suco de 6 laranjas
- 2 xícaras (chá) de acerola
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Açúcar e gelo a gosto
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte os sucos das frutas, a água e a hortelã.
- Bata por 2 minutos, desligue e passe por uma peneira.
- Transfira para uma jarra, adicione açúcar e gelo a gosto.
- Se desejar, decore com morangos antes de servir.
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