Dia da Pizza: 7 versões para a data não passar em branco!
Guia da Cozinha
Dia da Pizza: 7 versões para a data não passar em branco!

A pizza tem origem italiana e ganhou popularidade em território brasileiro com os imigrantes. A partir de então, o alimento conquistou paladares e hoje ela é uma das comidas mais consumidas do país . E os números surpreendem, viu? Segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (APUBRA), o Brasil conta com cerca de 112 mil pizzarias ativas!

E não para por aí: a redonda ganhou um dia só para ela, comemorado no dia 10 de julho ! Portanto se você, assim como muitos, adora uma pizza, então não pode deixar o dia de hoje passar em branco. Já pensou em fazer a própria pizza e soltar a criatividade na hora de rechear?

Pensando em te ajudar, o Guia da Cozinha fez uma lista com 7 opções de pizza que adultos e crianças vão se deliciar. E tá valendo inovar no recheio! Seja na versão salgada ou doce, essas pizzas vão fazer sucesso sempre que você fizer. Confira as receitas e teste em casa.

Pizza 4 queijos de liquidificador

Pizza 4 queijos de liquidificador – Foto: Sheila Oliveira

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  3. Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano.
  4. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado.
  5. Sirva em seguida.

Pizza de atum de liquidificador

Pizza de atum de liquidificador

Pizza de atum de liquidificador – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
  • 2 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o azeite e a farinha até ficar cremoso.
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente.
  3. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  4. Retire, espalhe o molho de tomate e cubra com o restante dos ingredientes do recheio e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Pizza de couve-flor

Pizza de couve-flor

Pizza de couve-flor – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min (+45min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Azeitonas pretas e orégano para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 maço de couve-flor cozida e picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia
  3. Se preciso, adicione mais farinha
  4. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos
  5. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm
  6. Coloque as massas em formas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e então distribua o molho de tomate sobre elas
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
  8. Retire e espalhe a muçarela, o presunto, a couve-flor e o parmesão sobre as massas
  9. Decore com azeitonas pretas e orégano a gosto
  10. Volte ao forno por mais 15 minutos
  11. Retire e sirva em seguida.

Pizza prestígio

Pizza prestígio

Pizza prestígio – Foto: Sheila Oliveira

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma fôrma para pizza de 30cm diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  3. Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter.
  4. Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.

Opções de pizza para a criançada

Claro que os pequenos não poderiam ficar de fora! Separamos 3 receitas deliciosas para que eles também comemorem o Dia da Pizza! Dá só uma olhadinha:

Pizza da Hello Kitty®

Pizza da Hello Kitty®

Pizza da Hello Kitty® – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 disco de massa para pizza pronto de 30cm de diâmetro
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Tomates cereja a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Abobrinha italiana em tiras finas
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Com um cortador de biscoitos em formato de carinha de Hello Kitty®, corte a massa de pizza
  2. Espalhe o molho de tomate e então polvilhe com o queijo por toda a massa
  3. Desenhe a carinha usando azeitona para os olhos, tomate cereja para o nariz, o pimentão para o laço na cabeça e abobrinha para os bigodes
  4. Em uma fôrma untada com óleo, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter
  5. Sirva a pizza da Hello Kitty® em seguida, se desejar, com ketchup e mostarda.

Minipizza de pão de queijo

Minipizza de pão de queijo

Minipizza de pão de queijo – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas finas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  2. Coloque em uma panela o óleo, o sal, a água, o leite e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Despeje esta mistura sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau.
  4. Espere esfriar um pouco e sove a massa com as mãos.
  5. Acrescente os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
  6. Junte o queijo de minas.
  7. Unte as mãos, modele os pãezinhos e vá colocando em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Achate a massa com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  9. Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela com o presunto.
  10. Em outra tigela, misture a cebola, o azeite, sal e orégano.
  11. Tire a fôrma do forno e achate cada pãozinho novamente com uma colher.
  12. Em cima de cada pão coloque uma porção de mussarela com presunto, uma fatia de tomate, sal e por cima a cebola temperada.
  13. Volte ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Minipizza brigadeiro

Minipizza brigadeiro

Minipizza brigadeiro – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar.
  2. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido.
  3. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture.
  4. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  5. Sove e divida em 20 bolinhas.
  6. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume.
  7. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  8. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
  9. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos.
  10. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.

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