Fácil de encontrar e mais fácil ainda de acrescentar as receitas, o coco ralado é o responsável dar um sabor especial a vários doces. Isso sem falar que alguns ingredientes formam a combinação perfeita com o ingrediente, como o abacaxi, o chocolate e do doce de abóbora, por exemplo.
Ficou com água na boca? Listamos 6 receitas com coco ralado que vão fazer sucesso e que rendem boas porções. Assim, todo mundo que é fã de coco vai poder comer a vontade (e repetir). Lá vem receita boa, hein? Portanto, não deixe de conferir a nossa lista a seguir e escolher aquela sobremesa que mais vai agradar os seus convidados.
Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 20 beijinhos enrolados prontos
- Coco ralado para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir.
Doce de abóbora com cocada tradicional
Tempo:
2h (+3h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de abóbora moranga em pedaços
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 500g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
Cocada
- 500g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Para o doce de abóbora, em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme.
- Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo.
- Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio com o coco e o açúcar até dissolver e formar uma calda rala.
- Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
- Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de abóbora, alisando bem.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em quadrados e sirva.
Beijinho de colher cremoso
Tempo:
50min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina , o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Em seguida, despeje em um refratário médio e deixe esfriar.
- Logo depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e espalhe sobre o creme de coco.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, sirva decorado com coco ralado.
Manjar de coco com frutas vermelhas
Tempo:
40min (+5h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- Frutas vermelhas frescas para decorar
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- Óleo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo em uma panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco rapidamente.
- Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, de buraco no meio e untada, e leve à geladeira por 5 horas.
- Desenforme, regue com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Pavê de coco com abacaxi
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhado
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito umedecido na calda de abacaxi reservada, de creme, de abacaxi, de bolo e de coco ralado, terminando em creme e coco ralado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir e, se desejar, sirva decorado com abacaxi.
Bala de coco recheada no copinho
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Brigadeiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire, junte o creme de leite e misture. Reserve.
- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, junte o creme de leite e misture. Reserve.
- Distribua metade da bala de coco no fundo de copinhos individuais, faça uma camada com o brigadeiro e cubra com a bala de coco restante.
- Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
The post Confira 6 receitas com coco ralado que são irresistíveis appeared first on Guia da Cozinha .