Almoço do dia a dia: 7 receitas para variar no cardápio
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Almoço do dia a dia: 7 receitas para variar no cardápio

Quem comanda a cozinha sabe que, às vezes, é difícil variar no cardápio para o almoço do dia a dia. Se esse é o seu caso, então chegou ao lugar certo! Isso porque, temos receitas que vão deixar as refeições mais saborosas e que vão te render vários elogios.

Por isso, fizemos uma lista com 7 opções de receitas para o almoço do dia a dia! E tem de tudo viu? Receita com frango, com carne bovina e suína, um peixe delicioso e claro que não podia faltar aquela massa. Se você está curioso (a) para saber quais são as receitas para o almoço que vão dar aquela turbinada no cardápio , confira a seguir!

7 receitas para o almoço da semana:

Segunda: Abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada com carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
  3. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
  5. Retire as sementes da abobrinha com cuidado, usando uma colher.
  6. Recheie com o refogado e polvilhe com o queijo.
  7. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco.

Terça: Panqueca de frango com legumes

Panqueca de frango com legumes

Panqueca de frango com legumes – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Para a panqueca, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo
  2. Leve à geladeira por 30 minutos
  3. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
  4. Adicione o frango, o palmito e cozinhe por 5 minutos
  5. Acrescente o requeijão, acerte com sal, pimenta e misture
  6. Retire do fogo e acrescente a salsa
  7. Para o molho, em fogo alto, aqueça o azeite em uma panela e então refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até dourar
  8. Acrescente o tomate, coloque sal, pimenta e o açúcar
  9. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando e desligue
  10. Aqueça uma frigideira antiaderente média e unte com margarina
  11. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual
  12. Deixe firmar e vire para dourar levemente do outro lado
  13. Espalhe o recheio no centro e enrole
  14. Coloque, lado a lado, em um refratário médio e cubra com o molho
  15. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  16. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, com salada de alface e tomate.

Quarta: Bisteca com molho de mostarda

Bisteca com molho mostarda

Bisteca com molho mostarda – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bistecas suínas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com o alho e sal a gosto.
  2. Frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo até dourar, em fogo médio.
  3. Escorra sobre papel-toalha e reserve em uma travessa.
  4. Para o molho, aqueça uma panela com a cebola e a manteiga, em fogo médio, e frite por 2 minutos.
  5. Adicione a mostarda e refogue rapidamente.
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  7. Despeje sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada de alface.

Quinta: Músculo ao molho madeira

receitas com músculo | receitas com carne bovina

Músculo ao molho madeira – Foto: Stela Handa

Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1,2kg de músculo bovino em cubos grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o caldo de carne, a mostarda, a água, o vinho, sal e pimenta, tampe e panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  3. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  4. Retire a carne com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  5. Volte a panela ao fogo, junte o champignon, a maisena e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
  6. Despeje sobre a carne, polvilhe com cebolinha e sirva.

Sexta: Peixe ensopado

Peixe ensopado

Peixe ensopado – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
  • 2 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.
  2. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
  3. Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  4. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.
  6. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  7. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado.
  8. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Sábado: Picadão com purê de mandioquinha

Picadão com purê de mandioquinha

Picadão com purê de mandioquinha – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de carne tipo patinho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1kg de mandioquinha picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, a carne e o tempero até secar.
  2. Adicione os tomates, a água e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  3. Retire a pressão, abra a panela, dissolva a farinha na água e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  4. Reserve.
  5. Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia.
  6. Ainda quente, amasse com um garfo, coloque o sal, o creme de leite e a manteiga.
  7. Misture bem, decore com a salsa e sirva com o picadão de carne.

Domingo: Nhoque à bolonhesa na travessa

Nhoque à bolonhesa na travessa

Nhoque à bolonhesa na travessa – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
  2. Cozinhe até ficar macia.
  3. Escorra e esprema as batatas.
  4. Misture com a manteiga e o creme de leite.
  5. Espere esfriar. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  6. Adicione o alho e frite a carne até dourar.
  7. Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate.
  8. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
  9. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
  10. Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
  11. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
  12. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
  13. Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com mussarela e folhas de manjericão.
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  15. Sirva em seguida.

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