Pão de liquidificador: 6 opções do tradicional ao sem glúten
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Pão de liquidificador: 6 opções do tradicional ao sem glúten

Todo mundo já conhece a versatilidade de um bom pão! Seja integral, sem glúten, tradicional ou mesmo pão de queijo, uma coisa é fato: essa delícia fofinha e irresistível nunca pode faltar na despensa. Então, para trazer um toquezinho de casa e conectar-se com o seu alimento, que tal provar uma receita de pão de liquidificador caseiro?

Fáceis de fazer e com um sabor único garantido, essas receitas encantarão a família toda por serem caseiras e também preencherão a casa com seus cheiros deliciosos! Em seguida, escolha o passo a passo mais atraente para você e coloque a mão na massa!

Pão de banana sem glúten fácil

Pão de banana sem glúten – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h (+30 min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 bananas-nanicas em pedaços
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
    1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de banana verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a banana, o fermento e a água por 2 minutos. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, a farinha de banana verde, o sal e o açúcar.
  3. Adicione o conteúdo reservado do liquidificador e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água.
  4. Despeje em três formas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Pão de liquidificador fácil

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Pão de liquidificador fácil – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo : 40 min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  3. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.

Pão verde de liquidificador

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Pão verde de liquidificador – Foto: Tawin Mukdharakosa

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 100ml de óleo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 ramos de salsa
  • 20 folhas de manjericão
  • Cebolinha verde e orégano a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e reserve.
  2. Bata os ingredientes restantes no liquidificador por 4 minutos.
  3. Despeje a mistura sobre a farinha e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Deixe crescer por 1 hora.
  4. Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo inglês médias e despeje a massa até a metade da fôrma.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Pão de cenoura de liquidificador

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Pão de cenoura de liquidificador – Foto: Gisele Tesser

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.

Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h (+4h congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o tofu com a água e o sal.
  2. Logo após, em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha.
  3. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos).
  4. Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.
  5. Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
  6. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.
  7. Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.
  8. Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

Pão integral de liquidificador

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Pão integral de liquidificador – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o açúcar mascavo, a água morna, o óleo, o sal e os ovos por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela e junte as farinhas, a linhaça, o gergelim, a castanha e a aveia, misturando bem com uma colher até formar uma massa homogênea, porém mole.
  3. Coloque em duas fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme para servir.

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