As crianças estão inquitas por aí? A TV já está chata, não tem nada com o que brincar e falta meios de como distraí-las? Então, talvez seja a hora de sair um pouquinho de casa e levar todo mundo para fazer um delicioso piquenique !
No parque, na praça ou até mesmo no quintal de casa, todo lugar é perfeito para um piquenique. Afinal, a estrela do show é ela: a comida! Para não ter erro e garantir todo mundo satisfeito no final do dia, confira a seguir as melhores sugestões de receita do Guia da Cozinha:
Piquenique nas férias: 15 receitas fáceis para levar
Salada de frutas prática
Tempo de preparo
:
10min
Rendimento:
4 porções
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel.
- Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar.
- Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido.
- Sirva em seguida.
Sanduíche natural de frango
Tempo de preparo
:
20min
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde.
- Depois, espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes.
- Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Amendoim praliné
Tempo de preparo:
35min
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de amendoim cru
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo bem até açucarar.
- Despeje em uma forma grande, espalhando bem, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Suco de laranja com caju
Tempo de preparo
:
15min
Rendimento:
2 porções
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de caju concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- Açúcar e pedras de gelo a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de caju concentrado, a água e açúcar a gosto até que fique homogêneo e liso.
- Coloque em copos, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.
Monteiro Lopes
Tempo de preparo:
45 minutos
Rendimento:
30 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 5 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de achocolatado
- 2 colheres (de sopa) de água filtrada
- Uma pitadinha de sal
Modo de preparo:
- Coloque a farinha e a manteiga em uma tigela funda e amasse com as mãos até obter uma bola de massa.
- Ainda com as mãos, faça pequenos cilindros de massa.
- Nesse meio tempo, pré-aqueça o forno.
- Organize os biscoitos em uma forma. Dica: Não é necessário untar a forma nem deixar muito espaço entre os biscoitos, porque eles não vão crescer.
- Deixe no forno a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar levemente douradinho.
- Para a calda, misture o açúcar, a água e o achocolatado em fogo baixo até obter uma calda lisa.
- Mergulhe os biscoitos pela metade na calda de chocolate ainda morna e passe em açúcar (como se estivesse empanando).
Cestinha de massa de pastel recheada
Tempo de preparo
:
25min
Rendimento:
15 unidades
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Azeite para untar e pincelar
Recheio
- 1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e azeite. Reserve.
- Abra o rolo de massa de pastel e corte círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado.
- Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas untadas, e pincele com azeite sobre as massas.
- Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme as massinhas.
- Recheie com a mistura reservada e sirva em seguida.
DICA: Estas cestinhas são muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las com salpicões, maioneses, saladas e até com algum ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!
Beliscão de goiabada
Tempo de preparo
:
1h (+20min de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Piquenique nas férias: 15 receitas fáceis para levar
Cupcake red velvet
Tempo de preparo
:
1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento:
12 unidades
Nível de dificuldade
:
médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Confeitos vermelhos para decorar
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
- Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente.
- Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear.
- Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares.
- Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Pão de queijo tradicional
Tempo de preparo
:
30min
Rendimento:
60 unidades
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal
- Leve ao fogo médio e esquente bem
- Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher
- Deixe esfriar um pouco e então acrescente os ovos, um a um
- Coloque o queijo ralado e amasse bem
- Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida.
Cookies de chocolate com confeito
Tempo de preparo:
45 minutos
Rendimento:
15 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 colher (de café) de sal
- 70g de chocolate ao leite picado
- 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Em um tigela, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar, o chocolate, os ovos, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o chocolate picado à mistura e mexa.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa uniforme.
- Forre uma fôrma com papel-manteiga untada com manteiga ou margarina
- Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade de massa e faça bolinhas com as mãos.
- Disponha os montinhos de massa dos cookies na fôrma mantendo distância entre eles.
- Por fim, coloque porções de confeitos sobre os montinhos.
- Coloque a fôrma no forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Aproveite seus cookies de chocolate com confeito quentinhos!
Barrinha de cereal
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
20 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
- Margarina light para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida.
- Em seguida, despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e corte em tiras.
- Por fim, embale como desejar e aproveite.
Smoothie de abacate
Tempo de preparo
:
20min
Rendimento:
4 porções
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
- 1/2 pera sem casca e semente picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de aveia
- Mel a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel
- Desligue assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea
- Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã
- Sirva em seguida, com canudinhos.
Bolo de cenoura recheado
Tempo de preparo
:
1h
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 30 brigadeiros prontos
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e espalhe os brigadeiros passados por farinha de trigo sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate até formar uma calda.
- Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Biscoito de polvilho caseiro
Tempo de preparo
:
40min
Rendimento:
40 porções
Nível de dificuldade
:
fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.
- Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Muffin de banana
Tempo de preparo:
45 min
Rendimento:
5 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres (sobremesa) manteiga
- 1 colher (sopa) de mel ou melado
- 1 xícara de mix de castanhas e aveia
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de chá fermento em pó
- Cacau em pó e canela a gosto
* Dica de mix : 1/2 xícara de avelã triturada e 1/2 xícara de aveia
Modo de preparo:
- Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
- Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
- Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Por fim, saboreie e aproveite!
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