Férias escolares é um período de muita animação para as crianças, afinal, elas passam mais tempo em casa. Mas que tal tornar esse momento mais gostoso com receitas de minipizza ? Na porção ideal para a boca dos pequenos, essa é uma opção bem prática de tornar o momento do lanche especial.
Se a ideia de fazer receitas de minipizza te animou, continue a leitura! Separamos algumas opções dessa iguaria que você pode fazer em casa. Uma ideia é convidar as crianças para participar desse momento , para deixar tudo ainda mais divertido. Veja como é fácil preparar as sugestões do Guia da Cozinha.
Minipizza de pão de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 4 tomates cortados em rodelas finas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
- Coloque em uma panela o óleo, o sal, a água, o leite e leve ao fogo médio até ferver.
- Despeje esta mistura sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau.
- Espere esfriar um pouco e sove a massa com as mãos.
- Acrescente os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
- Junte o queijo de minas.
- Unte as mãos, modele os pãezinhos e vá colocando em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Achate a massa com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela com o presunto.
- Em outra tigela, misture a cebola, o azeite, sal e orégano.
- Tire a fôrma do forno e achate cada pãozinho novamente com uma colher.
- Em cima de cada pão coloque uma porção de mussarela com presunto, uma fatia de tomate, sal e por cima a cebola temperada.
- Volte ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Minipizza de polenta
Tempo:
30min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 litros de água
- Sal, orégano e manjericão fresco a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 200g de queijo mussarela ralado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e sal a gosto e deixe ferver.
- Acrescente o fubá, mexendo sempre.
- Deixe em fogo médio e continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
- Espalhe a polenta em uma fôrma grande untada deixando com 2cm de altura.
- Espere esfriar e com a ajuda de um copo, corte as minipizzas.
- Distribua as minipizzas em uma fôrma grande untada e coloque sobre cada uma delas um pouco de queijo, de tomate, de azeitona e de orégano.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
- Retire, decore com manjericão e sirva.
Minipizza de berinjela
Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas em fatias com 1 dedo de espessura
- Azeite pra untar e regar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tomates sem sementes picados
- 150g de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em fatias
Modo de preparo:
- Coloque a berinjela em uma fôrma untada.
- Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Divida o tomate, temperado com sal e pimenta entre as fatias da berinjela.
- Divida o presunto e finalize com o queijo.
- Polvilhe com orégano, regue com azeite, decore com uma fatia de azeitona e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Minipizza de estrogonofe
Tempo:
45min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 10 discos de minipizza pronta
- 10 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
Estrogonofe
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de filé-mignon em tiras
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o estrogonofe, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne e a cebola temperados com sal e pimenta até dourar.
- Adicione o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Para montar, coloque os discos de pizza em uma fôrma grande e divida o molho de tomate, o estrogonofe e a mussarela entre eles.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e cubra com a batata palha e sirva.
Minipizza de abóbora e carne-seca
Tempo:
1h30 (+40min de descanso)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture.
- Acrescente o óleo, a abóbora, a água e mexa.
- Junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- Sove, divida em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra as bolinhas e coloque as massas em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Espalhe o requeijão, coloque o recheio sobre as massas e leve ao forno por mais 10 minutos.
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