Pão recheado: 6 versões salgadas e saborosas para provar
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Pão recheado: 6 versões salgadas e saborosas para provar

Você também é fã de pão recheado ? Ótimo para complementar o café da tarde ou até mesmo para vender e fazer uma renda extra , essa iguaria conquista quem come. Independentemente do motivo, aqui você encontra 6 opções maravilhosas de pão recheado que só de olhar, já dá vontade de comer até o último pedaço. Confira as receitas a seguir e surpreenda a todos com essa opção rica em sabor!

Pão de atum

Pão de atum – Foto: André Fortes

Tempo: 1h10 (+10min de molho) (+50min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 900g de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 4 latas de atum escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, deixe a cebola de molho em água fervente por 10 minutos.
  2. Para a massa, reserve a farinha em uma tigela.
  3. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  4. Sove, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Escorra a cebola e misture com os demais ingredientes do recheio.
  6. Abra as massas com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocamboles.
  7. Coloque em formas para bolo inglês grandes untadas e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno, desenforme e sirva.

Pão recheado com frango

Pão recheado com frango

Pão recheado com frango – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o milho, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue, deixe amornar e misture com o requeijão e a mussarela. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
  5. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  6. Se necessário, junte mais farinha.
  7. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos grandes.
  8. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  9. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  10. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Deixe amornar e sirva.

Pão recheado com salame

Pão recheado com salame

Pão recheado com salame – Foto: Bruno Carvalho

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de salame picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar elástica ou desgrudar das mãos.
  3. Misture o salame picado com a massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  5. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Abra com um rolo, enrole a massa em formato de pão, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 40 minutos.

Pão recheado com carne-seca

Pão recheado com carne-seca

Pão recheado com carne-seca – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
  6. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  7. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  8. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  9. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Pão recheado com escarola e calabresa

Pão recheado com escarola e calabresa

Pão recheado com escarola e calabresa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola cozida e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a escarola, sal, pimenta, desligue, deixe amornar e misture com o provolone.
  3. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo com uma colher.
  4. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  5. Se necessário, adicione mais farinha.
  6. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  8. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles.
  9. Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  11. Retire e sirva

Pão recheado com ricota e espinafre

Pão recheado com ricota e espinafre

Pão recheado com ricota e espinafre – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, o açúcar e o óleo.
  2. Adicione as farinhas e sove até formar uma massa macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio.
  5. Divida a massa em 10 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocamboles e transfira para formas untadas.
  6. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

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