8 receitas para um almoço sem carne em meia hora
Guia da Cozinha
8 receitas para um almoço sem carne em meia hora

Começou a semana numa correria atípica e percebeu que não há nem marmitinhas prontas no congelador ? Nada de apelar para o delivery nesta Segunda sem Carne ! Para poupar o bolso e garantir uma comida deliciosa rapidinho, aposte nas sugestões do Guia da Cozinha para preparar um almoço sem carne em meia hora!

Do estrogonofe vegetariano à “carne” de banana, abaixo você encontrará receitas para experimentar e até mesmo combinar entre si! Confira:

Estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo : 30 min
Rendimento: 4 porções
Nível de d ificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola.
  2. Refogue por 3 minutos.
  3. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos.
  4. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.
  5. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês.
  6. Logo depois, deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Fettuccine com cogumelos

Receitas com cogumelo rápidas e fáceis - receitas com cogumelo Paris | como fazer um jantar romântico

Fettuccine com molho de cogumelos – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar.
  4. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos.
  5. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture.
  7. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa.
  8. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

“Carne” de casca de banana

A "carne" de casca de banana é uma ótima opção para vegetarianos e veganos

A “carne” de casca de banana é uma ótima opção para vegetarianos e veganos – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 2 porções
Nível de d ificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 cascas de bananas verdes
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, lave as cascas de bananas verdes e retire o miolo branco das cascas com a ajuda de uma faca.
  2. Em seguida, corte as cascas em tiras finas.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio.
  4. Adicione as tiras de casca e tempere com sal.
  5. Logo depois, frite as cascas por cerca de 2 a 3 minutos, até que estejam macias e douradas.
  6. Sirva quente como acompanhamento ou adicione à sua salada.

Espetinho vegetariano

Para o dia mundial sem carne, aposte em receitas simples sem carne

Espetinho vegetariano – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo : 30 min
Rendimento: 6 porções
Nível de d ificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • Tomate cereja a gosto
  • Couve-de-Bruxelas a gosto
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito.
  2. Tempere com sal, shoyu , mel e pimenta e leve para grelhar.
  3. Sirva em seguida.

8 receitas para um almoço sem carne em meia hora

Omelete vegetariana de forno

O omelete vegetariano de forno é uma opção de receita sem carne em meia hora

Omelete vegetariano de forno – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture.
  3. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de abóbora, repolho e amêndoas

Cuscuz vegetariano

Cuscuz vegetariano – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 5 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate em rodelas
  • 6 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve.
  2. Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
  3. Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes.
  4. Deixe ferver por 10 minutos.
  5. Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha.
  6. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.
  7. Ferva por mais 2 minutos.
  8. Prove, tempere com sal, se necessário e desligue.
  9. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela.
  10. Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido.
  11. Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar.
  12. Sirva em seguida.

Arroz de couve-flor

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Arroz de couve-flor – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado.
  2. Em seguida, retire e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  4. Logo depois, adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio.
  5. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Espaguete de pupunha com tomate cereja

Um almoço vegano para sair do óbvio: o espaguete pupunha com tomate cereja

Um almoço vegano para sair do óbvio: o espaguete pupunha com tomate cereja – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de espaguete de pupunha
  • 250g tomatinhos cereja
  • 1/4 maço sálvia (ou outra erva de sua preferência)
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite extravirgem

Modo de preparo:

  1. Comece preaquecendo o forno a 180 °C.
  2. Em seguida, lave os tomatinhos e leve para uma assadeira rasa, coloque todos os temperos e a erva da sua preferência (poder ser manjericão, salsinha, alecrim, orégano ou tomilho fresco).
  3. Regue com azeite de oliva.
  4. Leve ao forno por 15 a 20 min ou até que os tomatinhos fiquem um pouco murchos.
  5. Quando estiverem quase assados, retire.
  6. Enquanto isso, escorra o espaguete de pupunha.
  7. Coloque em uma frigideira com fio de azeite de oliva para aquecer, e adicione os tomatinhos assados com as ervas.
  8. Por fim, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Além disso, você pode finalizar seu prato com nozes picadas, fica uma delícia no almoço sem carne!

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