Começou a semana numa correria atípica e percebeu que não há nem marmitinhas prontas no congelador ? Nada de apelar para o delivery nesta Segunda sem Carne ! Para poupar o bolso e garantir uma comida deliciosa rapidinho, aposte nas sugestões do Guia da Cozinha para preparar um almoço sem carne em meia hora!
Do estrogonofe vegetariano à “carne” de banana, abaixo você encontrará receitas para experimentar e até mesmo combinar entre si! Confira:
Estrogonofe vegetariano
Tempo de preparo
:
30 min
Rendimento:
4 porções
Nível de d
ificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
- 1 vidro de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola.
- Refogue por 3 minutos.
- Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês.
- Logo depois, deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Fettuccine com cogumelos
Tempo de preparo:
30 min
Rendimento:
5 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
- Cebolinha picada para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de cogumelo paris fatiado
- 150g de cogumelo shimeji fatiado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar.
- Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos.
- Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture.
- Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa.
- Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.
“Carne” de casca de banana
Tempo de preparo:
20 min
Rendimento:
2 porções
Nível de d
ificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 cascas de bananas verdes
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de óleo de coco
Modo de preparo:
- Primeiramente, lave as cascas de bananas verdes e retire o miolo branco das cascas com a ajuda de uma faca.
- Em seguida, corte as cascas em tiras finas.
- Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio.
- Adicione as tiras de casca e tempere com sal.
- Logo depois, frite as cascas por cerca de 2 a 3 minutos, até que estejam macias e douradas.
- Sirva quente como acompanhamento ou adicione à sua salada.
Espetinho vegetariano
Tempo de preparo
:
30 min
Rendimento:
6 porções
Nível de d
ificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Tomate cereja a gosto
- Couve-de-Bruxelas a gosto
- 200g de queijo coalho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo:
- Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito.
- Tempere com sal, shoyu , mel e pimenta e leve para grelhar.
- Sirva em seguida.
8 receitas para um almoço sem carne em meia hora
Omelete vegetariana de forno
Tempo de preparo:
30 min
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 ovos
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha italiana ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture.
- Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Lasanha de abóbora, repolho e amêndoas
Tempo de preparo:
30 min
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 5 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 abobrinha em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate em rodelas
- 6 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
- Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha.
- Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.
- Ferva por mais 2 minutos.
- Prove, tempere com sal, se necessário e desligue.
- Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela.
- Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido.
- Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar.
- Sirva em seguida.
Arroz de couve-flor
Tempo de preparo:
20 min
Rendimento:
4 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado.
- Em seguida, retire e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Logo depois, adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio.
- Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Espaguete de pupunha com tomate cereja
Tempo de preparo:
20 min
Rendimento:
2 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 300g de espaguete de pupunha
- 250g tomatinhos cereja
- 1/4 maço sálvia (ou outra erva de sua preferência)
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Comece preaquecendo o forno a 180 °C.
- Em seguida, lave os tomatinhos e leve para uma assadeira rasa, coloque todos os temperos e a erva da sua preferência (poder ser manjericão, salsinha, alecrim, orégano ou tomilho fresco).
- Regue com azeite de oliva.
- Leve ao forno por 15 a 20 min ou até que os tomatinhos fiquem um pouco murchos.
- Quando estiverem quase assados, retire.
- Enquanto isso, escorra o espaguete de pupunha.
- Coloque em uma frigideira com fio de azeite de oliva para aquecer, e adicione os tomatinhos assados com as ervas.
- Por fim, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Além disso, você pode finalizar seu prato com nozes picadas, fica uma delícia no almoço sem carne!
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