Apesar do tempo livre ser maior no final de semana, isso não significa que ele deve ser gasto em frente ao fogão. Quando for escolher receitas , opte por opções de almoço e sobremesa simples, que vão te ajudar a evitar horas na cozinha.
Para a refeição principal, cada família sempre tem o seu prato chefe infalível, mas na hora do doce , muitas vezes é difícil decidir por um preparo rápido e prático. Afinal, muitos precisam ficar no forno ou geladeira por horas.
Pensando nisso, selecionamos 7 receitas de sobremesas simples que são a cara do domingo. Todas são fáceis de fazer e não demoram a ficar prontas. Confira o modo de preparo das nossas sugestões a seguir:
Mousse de limão de liquidificador
Tempo
: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina sem sabor verde
- 1 lata de leite condensado gelado
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 latas de creme de leite gelado
- 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de limão na água
- No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso
- Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos
- Decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Pavê de banana com doce de leite
Tempo
: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- Suco de 1 limão
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
- 4 bananas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga
- Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Desligue o fogo, adicione a essência e misture
- Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e então de doce de leite
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite
- Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Gelatina de morango com chantilly
Tempo
: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 caixa de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) chantilly pronto
Modo de preparo:
- Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
- Coloque em taças individuais e então leve à geladeira por 2 horas
- Depois que estiverem prontas, cubra com os morangos cortados em pedaços grandes, faça uma camada de leite condensado e por cima o chantilly
- Sirva em seguida.
Taça crocante
Tempo
: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 350g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Amendoim triturado para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o amendoim, o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado e reserve
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite até ficar homogêneo
- Faça camadas de creme de chocolate e então de caramelo de amendoim em taças individuais
- Leve à geladeira por 1 hora
- Decore com o chantilly e com amendoim antes de servir em seguida.
Brigadeirão branco com confeitos
Tempo
: 20min (+5min de descanso) (+5min de congelador)
Rendimento
: 12 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de granulado colorido para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina, os ovos e o leite em pó
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro própria para micro-ondas untada e então leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta
- Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar, decore com o granulado e leve ao congelador por 5 minutos
- Sirva em seguida.
Creme de amoras
Tempo
: 10min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina de amora
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 embalagem de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água fervente
- Bata no liquidificador com os ingredientes restantes e então despeje em taças
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Pudim de claras com calda de chocolate
Tempo
: 40min
Rendimento
: 10
porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 6 claras
- Raspas de 1/2 laranja
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
Calda de chocolate
- 3 gemas passadas por peneira
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve firme
- Enquanto isso, sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o sal e o açúcar
- Despeje esta mistura numa forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada com margarina
- Nivele a superfície com uma faca úmida
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 25 minutos
- Desenforme ainda morno
- Para o molho, bata bem as gemas com o leite condensado
- Ferva o leite, adicione a essência de baunilha e então junte o chocolate e a mistura de leite condensado
- Leve ao banho-maria, mexa até que engrosse, por cerca de 20 minutos
- Deixe esfriar e coloque sobre o pudim já frio
- Sirva em seguida.
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