
Versátil, nutritiva e com um sabor sem igual, você não pode deixar de incluir a couve-manteiga nas suas refeições. E se você precisa de ajuda para pensar em pratos que levem esse ingrediente, listamos 7 receitas que são incríveis e que vão deixar qualquer um com água na boca. Tem muita coisa gostosa, escolha sua receita favorita e aproveite!
Arroz integral com couve
Arroz integral com couve – Foto: Kelly Guerra
Tempo:
1h (+10min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais com cenoura
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de couve fatiada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a água, a cebola, o alho e o óleo e leve ao fogo alto.
- Assim que levantar fervura junte o arroz e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar toda a água.
- Desligue o fogo e misture a couve.
- Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Misture as castanhas e sirva em seguida.
Assado de legumes com couve

Assado de legumes com couve – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 batatas em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas
- Sal a gosto
- 2 berinjelas em rodelas
- 2 pimentões vermelhos em rodelas
- Azeite para untar e regar
- 1 maço de couve em tiras
- 2 tomates em rodelas
- 200g de queijo muçarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Coloque a berinjela e o pimentão em uma frigideira untada com azeite e refogue por 3 minutos, em fogo médio.
- Tempere com sal e reserve.
- Em um refratário, faça camadas de batata e abobrinha, de berinjela com pimentão e de couve.
- Cubra com o tomate e regue com azeite.
- Polvilhe com a muçarela e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva.
Bisteca com tutu de feijão e couve

Bisteca com tutu de feijão e couve – Foto: Gisele Tesser
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 bistecas suínas
- 3 envelopes de tempero em pó para carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tutu de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Couve
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 maços de couve em fatias finas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com o tempero, sal e pimenta. Reserve.
- Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o feijão com o caldo e, assim que levantar fervura, polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e reserve.
- Para a couve, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho até dourar.
- Junte a couve e misture até murchar.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite as bistecas por 4 minutos de cada lado ou até dourar.
- Regue com a água e cozinhe até secar toda a água.
- Sirva com o tutu e a couve.
Caldinho verde com gengibre

Caldinho verde com gengibre – Foto: Fernando Teixeira / Natália Ramuno
Tempo:
35min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 abobrinhas picadas sem as sementes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 2 cenouras em rodelas
- 1 maço de couve fatiada
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia.
- Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve.
- Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos.
- Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver.
- Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.
Envelope de couve e salmão

Envelope de couve e salmão – Foto: Natália Ramuno
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 folhas de couve grandes
- 6 pedaços médios de salmão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho, sal e pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Retire os talos da couve, coloque em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
- Tempere o salmão com o tempero pronto e o azeite.
- Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de couve, na extremidade.
- Enrole a folha no salmão, fechando todas as extremidades e cobrindo o salmão por completo.
- Coloque os envelopes em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) da manteiga.
- Pincele a manteiga derretida restante sobre os envelopes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Omelete de forno com couve

Omelete de forno com couve – Foto: Stela Handa
Tempo:
50min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Com um batedor de arame, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e o fermento.
- Misture com a couve, o peito de peru, o queijo, a cebola e o tomate.
- Espalhe em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire e sirva em seguida.
Torta de couve com calabresa

Torta de couve com calabresa – Foto: Empório Fotográfico
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 maço de couve picada
- 100g de linguiça calabresa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o iogurte, a farinha, o óleo, os ovos, sal e pimenta até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione o fermento, a couve e a calabresa e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
The post 7 receitas com couve-manteiga para se deliciar com a família appeared first on Guia da Cozinha .