Chegou a hora do almoço! E se você precisa de uma receita rápida e saborosa , então um macarrão simples pode ser a refeição ideal para você e sua família. Sabendo da rotina corrida da vida de muitos brasileiros e para otimizar o tempo de quem cozinha, listamos 5 receitas de macarrão simples que ficam prontos em até 1 hora.
Sendo assim, você passa menos tempo cozinhando e ainda surpreende a todos com uma refeição cheia de sabor! Confira as receitas de macarrão simples a seguir e escolha a sua preferida para testar hoje. Aproveite!
Macarrão à bolonhesa cremoso
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
Modo de preparo:
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos.
- Adicione a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido, o macarrão e sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Adicione o manjericão, o requeijão, o provolone e misture.
- Transfira para um refratário e sirva.
Macarrão de panela de pressão com molho branco
Tempo:
15 min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 caixas de molho branco pronto (400g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de água fria
- Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura
- Coloque o frango e frite até dourar
- Tempere com sal e pimenta
- Desligue a panela e então adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Sirva em seguida polvilhado com salsa e parmesão.
Macarrão à brasileira
Tempo:
40min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
- Cebola e cheiro-verde a gosto
- 1/2 pacote de macarrão parafuso cru
- 1 lata de molho de tomate refogado
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite a linguiça no óleo e adicione a cebola até dourar.
- Coloque o macarrão e frite um pouco.
- Junte o molho de tomate, o sal e refogue.
- Coloque a água fervente (dois dedos a mais depois de coberto o macarrão).
- Misture o cheiro-verde e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- O macarrão deve ficar bem molhado.
Macarrão à carbonara de forno
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar.
- Adicione ao macarrão e misture.
- Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Macarronada com frango e brócolis
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo
- parafuso (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água.
- Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
- Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.
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