A mistura de duas receitas gostosas só poderiam render delícias em dobro ! Esse é o caso do bolo-pudim, uma sobremesa que surpreende o paladar e encanta quem nunca provou. Além dos sabores, o desafio também é em dobro, porque é necessário pegar o ponto certo do pudim e arrasar no bolo. Mas, fique tranquilo, porque o Guia da Cozinha trouxe as receitas perfeitas para você provar. Garantimos, não tem erro! Olha só:
Bolo-pudim de limão
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas da casca de limão para decorar
Modo de preparo:
- Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada.
- Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com raspas de limão para servir.
Bolo-pudim de café com chocolate
Tempo:
1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 pão francês amanhecido picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos.
- Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.
Bolo-pudim de cenoura
Tempo:
1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de água
Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar.
- Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, coloque cuidadosamente a massa do bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida, decorado com calda de chocolate.
Bolo-pudim de chocolate
Tempo:
1h (+5min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
Bolo
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada. Reserve.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
- Deixe esfriar e sirva.
Bolo-pudim de chocolate com maracujá
Tempo:
1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, espalhando. Reserve.
- Para o bolo, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve.
- Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Despeje na fôrma caramelada e por cima coloque com cuidado a massa de bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e sirva.
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