Bateu aquela vontade de comer algo gostoso, mas está sem ideia? Que tal colocar a mão na massa e fazer uma bela focaccia ? A focaccia é um tipo de pão baixo e sua base é uma mistura de farinha, água, sal e fermento. Ela é leve e muito saborosa, então quem provar, vai adorar!
Essas receitas de focaccia rendem bem e levam em torno de 1 hora para ficar pronta ! Além disso, essas são opções ótimas para servir no lanche da tarde porque combinam com café, chá, chocolate e outras bebidas quentes.
Confira a seguir 4 receitas de focaccia que são simplesmente maravilhosas e que vão fazer sucesso na sua casa!
Focaccia de linguiça
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
18 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 500ml de água morna
- 200ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de linguiça calabresa picada
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco.
- Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão.
- Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Por fim, retire do forno e sirva.
Focaccia light
Tempo de preparo:
1h10 (+1h de descanso)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
- 1 cebola em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar.
- Logo depois, despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Abra a massa formando um disco como de pizza.
- Coloque primeiro as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Focaccia Parmigiana
Ingredientes:
- 170g de massa para pizza
- Parmesão ralado a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até que fique em um formato arredondado.
- Enquanto estiver abrindo a massa, polvilhe a farinha para que não grude.
- Em seguida, deixe a massa com a espessura fina.
- Corte a massa em um formato de círculo e espalhe o parmesão por cima.
- Adicione o azeite e alecrim sobre o parmesão.
- Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido com temperatura de 250-270 °C de 3 a 4 minutos.
- Retire do forno.
- Coloque em um prato e corte em 8 pedaços. Bom apetite!
Focaccia de cebola e alecrim
Tempo:
1h20 (+30min de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Óleo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em metade da água, misture 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha e o sal.
- Em seguida, cubra e então deixe descansar por 20 minutos
- Adicione o restante da água, o óleo e o açúcar e misture bem
- Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e pegajosa
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume
- Com as mãos levemente untadas com óleo, transfira a massa para uma assadeira de 25cm x 35cm também untada e alise para ficar uniforme
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo a cebola com o óleo e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia e levemente dourada
- Espalhe sobre a massa e, em seguida, polvilhe o alecrim
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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