A laranja é aquela fruta que está sempre presente na casa dos brasileiros. Por ser encontrada com facilidade em todas as épocas do ano e ser versátil, isso permite criação de diversas receitas ricas em sabor! Então se tem laranja sobrando por aí, chegou a hora de colocar a mão na massa e ir para a cozinha fazer receitas com laranja.
São 6 opções no total para mostrar que é possível usar a fruta em molhos de carnes e também em sobremesas. Essas receitas vão fazer sucesso na sua casa. Escolha a sua preferida e dê um toque cítrico aos pratos do dia a dia!
Asinha de frango assada com cebola e suco de laranja
Tempo:
1h10
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de asa de frango
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 embalagem de MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Coloque o frango e o açúcar na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano e tempere conforme instruções da embalagem.
- Junte a cebola e o suco de laranja e feche conforme instruções da embalagem.
- Arrume o pacote em um refratário de 35cm x 22cm e asse por 1 hora.
- Abra a embalagem cuidadosamente e volte ao forno até reduzir o líquido.
- Coloque em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Atum grelhado ao molho de laranja
Tempo:
30min (+30min de descanso)
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 de xícara (chá) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 ramo de alecrim picado
- 1/2 dente de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 5 filés altos de atum
- Azeite para untar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma travessa, misture o suco, o shoyu, o azeite, o gengibre, o alecrim, o alho, sal, pimenta e orégano.
- Coloque o peixe e misture.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo alto doure os filés por 6 minutos de cada lado.
- Coe o molho em que o peixe ficou, transfira para uma panela e junte a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Regue os filés e sirva em seguida.
Bisteca de porco ao molho de laranja
Tempo:
40min (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 bistecas de porco
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Óleo para fritar
Molho
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade.
- Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente.
- Despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.
Bolinho de laranja
Tempo:
1h
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- Suco de 2 laranjas pera
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 gota de essência de laranja
- Fatias de laranja para decorar
Calda
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
- Divida a massa entre forminhas de cupcake, forradas com forminhas de papel.
- Preencha somente até 1/3 da capacidade da forminha.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Misture o chantilly com a essência e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Decore os bolinhos com fatias de laranja.
- Pronto, o bolinho de laranja já pode ser servido
Doce de abóbora com coco e laranja
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos e, enquanto isso, vá mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar
- Junte as raspas e sirva em seguida gelado ou então em temperatura ambiente.
Bolo cítrico com calda
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de polpa de acerola
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de laranja a gosto para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a polpa de acerola e o óleo por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture as raspas, a farinha e o fermento com uma colher ou batedor manual.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda, polvilhe com as raspas e sirva.
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