Receitas com repolho roxo: 3 opções para ter sempre no menu
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Receitas com repolho roxo: 3 opções para ter sempre no menu

Procurando colocar um pouco mais de cor nas suas refeições diárias? Então essas receitas com repolho roxo podem ser a solução! Afinal, um prato colorido é muito mais bonito, nutritivo e saboroso, não é?

Além disso, o repolho é um ingrediente versátil para incluir nas receitas. A hortaliça pode ser consumida crua em saladas e em preparos quentes, quando é cozida, refogada e até mesmo frita.

Pensando nisso, selecionamos 3 opções que vão te ajudar a incluir o repolho roxo no almoço de forma simples. Essas receitas são deliciosas e super fáceis de fazer, confira a seguir:

Maionese roxa

Maionese roxa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata em cubos
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado bem fino
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar e escorra
  2. Aqueça uma frigideira grande e refogue o bacon por 5 minutos
  3. Despeje o repolho e refogue por 3 minutos para murchar levemente
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar
  5. Misture a maionese, o repolho com o bacon, o creme de leite, a batata e tempere com sal e pimenta
  6. Despeje em um refratário e polvilhe com salsa
  7. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir em seguida.

Salada de repolho e manga com peixe empanado

Salada de repolho e manga com peixe empanado

Salada de repolho e manga com peixe empanado – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de tilápia em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1/2 maço de alface americana rasgada
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
  • 1 manga madura em tiras

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Aji-no-moto®

Modo de preparo:

  1. Tempere a tilápia com o suco de limão, sal e pimenta
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente
  4. Em uma travessa, coloque a alface, o repolho e arrume as tiras de manga e de tilápia
  5. Misture os ingredientes do molho, regue a salada e sirva em seguida.

Torta de repolho roxo

Torta de repolho roxo

Torta de repolho roxo – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas roxas em fatias finas
  • 1/2 repolho roxo fatiado
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 200g de queijo prato em cubos
  • 1 maçã em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha
  2. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos
  3. Junte a água aos poucos misturando até ligar
  4. Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
  6. Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos
  7. Junte o repolho, o vinagre, sal e pimenta e então refogue por mais 3 minutos
  8. Tire do fogo e misture o queijo, a maçã e as passas
  9. Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico
  10. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês
  11. Espalhe o recheio alisando bem
  12. Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir
  13. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  14. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

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