Quando a criatividade não está dando as caras na hora do almoço, talvez esteja na hora de apostar em panquecas que são tão práticas quanto gostosas.
O modo de preparo é quase sempre o mesmo, mas a diferença está na hora do recheio . Versátil, a panqueca pode ser adaptada aos gostos de cada um. Gosta de carne moída ? Está na mesa! Prefere presunto e queijo ? Sabor bauru já está saindo!
Para te ajudar a pensar no recheio ideal para a sua família, separamos 6 receitas saborosas. Confira como fazer panquecas práticas em casa:
Omelete-panqueca de carne moída
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- Margarina para untar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos
- Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture a salsa
- Enquanto isso, para o molho, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos
- Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Tire do fogo, misture o manjericão, sal e pimenta
- Bata os ovos com o leite usando um garfo
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com margarina e então despeje uma camada fina de ovo
- Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados
- Coloque a carne moída no centro e enrole como rocambole
- Disponha em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Panqueca 4 queijos
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo:
- Para a massa, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa
- Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado
- Faça o mesmo procedimento com toda a massa
- Misture os ingredientes do recheio e então divida entre as massas
- Enrole como rocambole e coloque em um refratário médio untado com um pouco de molho
- Cubra com o molho restante e polvilhe o queijo parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Panqueca bauru
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manjericão fresco picado a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de Catupiry®
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha média da massa
- Gire para espalhar e frite até firmar e dourar levemente dos dois lados
- Retire com uma espátula e repita o procedimento com a massa restante
- Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, divida entre as massas, enrole como rocambole e então transfira para um refratário médio
- Em uma panela, leve os ingredientes do molho ao fogo médio e cozinhe até levantar fervura
- Regue as panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar
- Retire, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Panqueca cremosa de brócolis e presunto
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 1 lata de molho de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal por 1 minuto
- Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe uma concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar
- Adicione o brócolis e refogue por 3 minutos
- Acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe até ferver
- Junte o presunto, misture e desligue o fogo
- Divida o recheio entre as massas de panqueca e então enrole como rocamboles
- Coloque em um refratário médio, regue com o molho de tomate e polvilhe com o cheiro-verde
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Panqueca de berinjela
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela em fatias finas
- 250g de queijo muçarela em fatias
- 250g de presunto em fatias
- 2 tomates em rodelas
Molh o
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa
- Gire para cobrir todo o fundo, deixe fritar por 2 minutos e vire
- Deixe dourar e retire
- Repita o procedimento com o restante da massa e reserve
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos
- Junte o molho de tomate e o tomate e deixe levantar fervura
- Tempere com sal, desligue o fogo e reserve
- Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe as fatias de berinjela por 2 minutos
- Desligue e reserve
- Divida a berinjela, as fatias de muçarela e de presunto e o tomate entre as massas de panqueca e enrole como rocamboles
- Coloque em um refratário, regue com o molho e polvilhe com parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire e sirva em seguida.
Panqueca de frango com legumes
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Salsa picada para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Para a panqueca, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
- Adicione o frango, o palmito e cozinhe por 5 minutos
- Acrescente o requeijão, acerte com sal, pimenta e misture
- Retire do fogo e acrescente a salsa
- Para o molho, em fogo alto, aqueça o azeite em uma panela e então refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até dourar
- Acrescente o tomate, coloque sal, pimenta e o açúcar
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando e desligue
- Aqueça uma frigideira antiaderente média e unte com margarina
- Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual
- Deixe firmar e vire para dourar levemente do outro lado
- Espalhe o recheio no centro e enrole
- Coloque, lado a lado, em um refratário médio e cubra com o molho
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, com salada de alface e tomate.
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