Ovos costumam ser a salvação para refeições rápidas ! E você pode olhar aí na sua geladeira, com certeza deve ter algum sobrando. Agora se olhando para eles já bateu aquela vontade de comer um ovo cozido , então você chegou ao lugar certo. As receitas dessa lista vão turbinar o cardápio e deixar para lá o básico que você já conhece.
Presente no café da manhã, no almoço e jantar, o ovo está sempre na mesa dos brasileiro. Além de ser um alimento fundamental para quem pratica atividade física, oferecendo diversos benefícios ao organismo , o ovo também é uma ótima fonte de proteína. Por isso, você não pode deixar esse alimento de fora do seu cardápio.
Veja aqui as receitas com ovo cozido que separamos e se delicie!
Ovos recheados
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos
- 1 lata de atum escorrido
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras.
- Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes.
- Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Cuscuz paulista
Tempo:
40min
Rendimento:
30 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 4 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate em rodelas
- 2 latas pequenas de sardinha (250g)
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pimentão verde picado
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e então reserve
- Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta
- Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos
- Em seguida, adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos
- Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha
- Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e então ferva por mais 2 minutos
- Prove para acertar o sal e desligue
- Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau
- Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido
- Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma (Obs: Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira)
- Por fim, desenforme e sirva seu cuscuz paulista acompanhado de salada de folhas.
Salada de bacalhau e ovos
Tempo de preparo:
30min
Rendimento:
5 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado , cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 cebola fatiada
- Alface picada para decorar
- 2 ovos cozidos fatiados para decorar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola.
- Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada.
- Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir sua salada de bacalhau e ovos.
Bolovo
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 6 ovos
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 6 ovos cozidos
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde.
- Divida a carne moída em 6 partes.
- Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Maionese de batata
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 800g de batata descascada em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- Azeitona verde sem caroço picada para decorar
- 2 ovos cozidos picados para decorar
Maionese
- 1 ovo cozido picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
- Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar
- Reserve na geladeira
- Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar
- Passe pelo espremedor ainda quente
- Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente
- Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada
- Misture bem e então transfira para uma travessa
- Decore com a azeitona e o ovo
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Patê de ovo
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 10 ovos cozidos e descascados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 cebola ralada
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ovos e amasse com um garfo, sem ficar uma pasta.
- Misture com os demais ingredientes e utilize a seguir.
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