6 receitas com ovo cozido para inserir no cardápio da semana
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6 receitas com ovo cozido para inserir no cardápio da semana

Ovos costumam ser a salvação para refeições rápidas ! E você pode olhar aí na sua geladeira, com certeza deve ter algum sobrando. Agora se olhando para eles já bateu aquela vontade de comer um ovo cozido , então você chegou ao lugar certo. As receitas dessa lista vão turbinar o cardápio e deixar para lá o básico que você já conhece.

Presente no café da manhã, no almoço e jantar, o ovo está sempre na mesa dos brasileiro. Além de ser um alimento fundamental para quem pratica atividade física, oferecendo diversos benefícios ao organismo , o ovo também é uma ótima fonte de proteína. Por isso, você não pode deixar esse alimento de fora do seu cardápio.

Veja aqui as receitas com ovo cozido que separamos e se delicie!

Ovos recheados

Ovos recheados – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos cozidos
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  2. Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras.
  3. Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes.
  4. Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Cuscuz paulista

Cuscuz paulista

Cuscuz paulista – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 latas pequenas de sardinha (250g)
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e então reserve
  2. Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta
  3. Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos
  4. Em seguida, adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos
  5. Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha
  6. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e então ferva por mais 2 minutos
  7. Prove para acertar o sal e desligue
  8. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau
  9. Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido
  10. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma (Obs: Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira)
  11. Por fim, desenforme e sirva seu cuscuz paulista acompanhado de salada de folhas.

Salada de bacalhau e ovos

Salada de bacalhau e ovos (salada portuguesa)

Salada de bacalhau e ovos (salada portuguesa) – Foto: André Fortes

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado , cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • Alface picada para decorar
  • 2 ovos cozidos fatiados para decorar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola.
  2. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada.
  3. Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos.
  4. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir sua salada de bacalhau e ovos.

Bolovo

Bolovo

Bolovo – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 6 ovos
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde.
  2. Divida a carne moída em 6 partes.
  3. Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva.

Maionese de batata

Maionese de batata

Maionese de batata – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata descascada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Azeitona verde sem caroço picada para decorar
  • 2 ovos cozidos picados para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar
  3. Reserve na geladeira
  4. Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar
  5. Passe pelo espremedor ainda quente
  6. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente
  7. Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada
  8. Misture bem e então transfira para uma travessa
  9. Decore com a azeitona e o ovo
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Patê de ovo

Patê de ovo

Patê de ovo – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 ovos cozidos e descascados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250g de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e amasse com um garfo, sem ficar uma pasta.
  2. Misture com os demais ingredientes e utilize a seguir.

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