Vai receber visitas em casa e quer surpreender? Claro, sua aposta de entrada não pode ser nada além dessas receitas de canapé. Além de ser uma das finger foods mais chiques e requisitadas, as porções individuais fornecem a quantidade perfeita de comida para abrir o apetite e fornecer uma explosão de sabores que fogem do tradicional.
Para saber como fazer em casa e aproveitar os ingredientes que você já tem na despensa, basta conferir as sugestões e o modo de preparo sugeridos pelo Guia da Cozinha! Olha só:
10 receitas de canapé para servir como entradinha sofisticada
Canapé com tomate
Tempo:
30 min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pacote de torradas para canapê
- Azeitonas pretas sem caroços picadas, tomate e manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Misture bem os tomates com a maionese.
- Passe uma camada sobre cada torradinha, decore com as azeitonas, o manjericão e pedaços de tomate e sirva.
Canapé oriental
Tempo:
45 min
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 10 fatias de pão integral de fôrma sem casca
- 250g de maionese de limão
- 5 bastões de kani kama cortado em rodelas de 3mm
- 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta pronta (liguanoto)
- Sementes de gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte as fatias de pão em 4 partes.
- Coloque as fatias de pão em uma assadeira.
- Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar.
- Para montar os canapés, coloque 1 colher (sobremesa) de maionese sobre as torradas, coloque três rodelas de kani kama, e 1/2 colher (café) de geleia de pimenta sobre tudo.
- Para finalizar, polvilhe com gergelim.
Canapé de bacon e azeitona
Tempo:
1h
Rendimento:
24 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 fatias de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2/4 de xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 24 torradas pequenas
- 100g de azeitonas verdes recheadas
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado. Retire da frigideira, escorra e esmigalhe.
- Em uma tigela, misture o queijo, o leite, o molho inglês e acrescente o bacon.
- Espalhe sobre as torradas, coloque as azeitonas, arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.
Canapê simples
Tempo:
40 min
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
Modo de preparo:
- Corte as fatias de pão em 4 partes formando quadrados.
- Coloque a maionese em saco de confeitar com o bico pitanga e faça uma pitanga em cada quadrado.
- Decore com um pedacinho de azeitona e um de pimentão. Sirva em seguida.
Canapés de beterraba
Tempo
: 40 min
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 200g de beterraba
- 2 dentes de alho
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 50g de queijo branco
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 colher (café) pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
- 1 pacote de pão de forma integral
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a beterraba ralada e o alho.
- Junte o requeijão, o creme de leite, o queijo branco e bata até obter um creme.
- Tempere com a salsa, sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Corte o pão em 4 partes e torre.
- Sirva com o patê, decorado com folhas de manjericão.
Canapê sírio
Tempo:
40 min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 25 minipãezinhos sírios
- 200g de coalhada seca
- 15 damascos secos picados
- 50 folhas de alecrim fresco
Modo de preparo:
- Sobre cada pão sírio, coloque 1 colher (sobremesa) de coalhada, pedaços de damasco e 2 folhas de alecrim.
Canapé de ricota
Tempo:
30 min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pacotes de minitorradas prontas
- Folhas de manjericão fresco a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite, o tomate seco, o sal e a pimenta, batendo com um garfo até ficar cremoso.
- Espalhe porções sobre as torradinhas, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Canapé de atum
Tempo:
1h
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 vidro de maionese (250g)
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 lata de atum (170g)
- 20 azeitonas cortadas ao meio para decorar
- Folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Com um cortador de biscoitos, corte o pão no formato que desejar.
- Coloque a maionese em um saco plástico e faça um corte em um dos bicos.
- Faça um pingo de maionese sobre cada pedaço de pão.
- Em cima da maionese, coloque uma lasca (pedaço) do atum, decore com meia azeitona e com folhas de salsa. Sirva em seguida.
Canapé de azeitona preta
Tempo:
15 min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
- Pimenta biquinho para decorar
Patê
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem.
- Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
Canapé com pasta de salsinha
Tempo:
30 min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 30 rodelas de pão frânces
- Filés de aliche e cheiro-verde para decorar
Modo de preparo:
- Misture a salsa, a manteiga e a cebola. P
- asse uma camada da mistura sobre cada rodela de pão.
- Decore com aliche e cheiro-verde. Sirva em seguida.
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