Quando o frio chega, logo pensamos em fazer aquela sopinha para nos aquecer , não é mesmo? Afinal, não tem nada mais gostoso do que algo quente e aconchegante. Mas, como inovar é sempre bom, selecionamos 7 opções de sopa no pão italiano que rendem bem e a família toda vai poder se deliciar também!
São receitas fáceis e que você pode fazer para servir em qualquer ocasião ! Então escolha na lista a seguir a receita de sopa no pão italiano que será feita hoje na sua casa e aproveite.
Sopa de ervilha no pão italiano
Tempo:
1h10 (+4h de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pães italianos redondos
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e despeje em uma panela de pressão.
- Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar.
- Retire um pouco para decorar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura.
- Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva
Caldo de feijão com macarrão
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon
- 1 gomo de paio em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 mandioquinha em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão italiano redondo para servir
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon até homogeneizar. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão, em fogo médio, e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho até dourar.
- Adicione o feijão batido, a carne-seca, a mandioquinha e o chuchu.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione a abobrinha, o macarrão e tempere com sal e pimenta.
- Cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até os ingredientes amaciarem.
- Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro e despeje o caldo.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Caldo de mandioquinha com carne-seca
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pão italiano redondo grande
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar.
- Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos, reservando alguns pedaços para decorar. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne-seca e refogue por 3 minutos.
- Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
- Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e desligue.
- Corte uma tampa do pão italiano e retire parte do miolo.
- Despeje o caldo dentro do pão, polvilhe com a mandioquinha reservada em cubos, parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
Creme de queijo com lombo no pão
Tempo:
25min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 300g de lombo canadense em cubos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pão italiano sem o miolo
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho-poró e o lombo por 3 minutos
- Junte o leite com a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo atá engrossar e ferver
- Acrescente o cream cheese, o creme de leite, o parmesão, sal, noz-moscada e então cozinhe em fogo baixo até formar um caldo cremoso
- Transfira para o pão italiano e sirva em seguida.
Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 abóbora moranga picada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme. Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver.
- Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro.
- Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.
Sopa de alho-poró no pão italiano
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em fatias
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Queijo emmental ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.
- Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca.
- Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.
Sopa de queijo no pão italiano
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 pães italianos redondos médios
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo gorgonzola
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Corte um pedaço da parte superior de cada pão italiano, tirando uma tampa.
- Retire os miolos com cuidado, formando uma cumbuca.
- Reserve os pães e o miolo.
- Em uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o creme ficar mais consistente. Reserve.
- Coloque os pães no forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até aquecer levemente.
- Depois, despeje o creme dentro dos pães e sirva, com os miolos como acompanhamento.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.
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