A culinária chinesa é incomparável! Isso porque só ela tem a capacidade de garantir o agridoce perfeito, nem enjoativo e nem sem graça. Por outro lado, com as instruções certas é possível recriar todos esses sabores na sua própria cozinha. Então, explore essa receitas que transbordam tradição hoje mesmo! O Guia da Cozinha separou 5 receitas super tradicionais de origem chinesa, que podem ser reproduzidas sem dificuldade, olha só.
Comida chinesa: aprenda como fazer 5 receitas super tradicionais
Guioza
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 cebola picada
- 500g de lombo suíno cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho para acompanhar
- Molho shoyu
- Óleo de gergelim torrado
- Vinagre
- Alho picado
- Cebolinha
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo de gergelim, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione o lombo, a cenoura, o repolho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Então desligue e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Em seguida, junte a água, aos poucos, misturando com as mãos até soltar da lateral da vasilha e formar uma massa homogênea.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
- Corte em círculos de 10 cm de diâmetro e divida o recheio entre eles.
- Dobre ao meio, formando meias-luas e aperte levemente para ficar franzido.
- Aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto e frite os guiozas até dourar de um dos lados.
- Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar.
- Por fim, retire, transfira para uma travessa e sirva.
- Para o molho, não há medida exata. Basta misturar todos os ingredientes e ir ajustando conforme a sua preferência. Caso o ache muito salgado, adicione um pouco de água e volte a mexer.
Carne de porco à moda chinesa
Tempo:
1h30
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 750g de lombo de porco cortado em quadrados
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 pimentões verdes cortados em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortados em pedaços
- 1 lata pequena de abacaxi em calda escorridos e picados
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 1 xicara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure a carne no óleo de todos os lados
- Acrescente os pimentões, o abacaxi, a cebola e 1/3 de xícara (chá) de caldo de galinha que foi dissolvido na água quente
- Tampe a panela e então cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre
- Em seguida, misture maisena com o caldo restante
- Acrescente o molho de soja, o vinagre o açúcar, sal e pimenta
- Despeje na mistura de carne de porco e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Arroz à chop suey
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 500g de contrafilé cortado em tiras finas
- 3 xícaras (chá) de florete de brócolis
- 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido com sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte a carne e então deixe fritar até dourar
- Coloque o brócolis, o molho de soja e sal e deixe cozinhar por 3 minutos
- Coloque o arroz junto com o refogado e misture bem
- Sirva em seguida.
Rolinho primavera
Tempo:
1h30
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 repolho em tiras finas
- 1 cenoura ralada
- 400g de lombo suíno moído
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e a água até ficar homogêneo
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados
- Repita o procedimento até terminar a massa e então reserve
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, distribua sobre as massas e enrole como rocamboles, dobrando as pontas
- Feche usando um pouco de massa crua e frite em óleo quente, em imersão, até dourar
- Em seguida, escorra sobre papel-toalha e reserve
- Em uma panela, misture os ingredientes do molho e cozinhe, em fogo médio, até engrossar
- Sirva com os rolinhos.
Frango xadrez
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo:
- Tempere o frango com a páprica e sal.
- Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos.
- Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos.
- Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente.
- Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário.
- Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.
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