Comida chinesa: aprenda como fazer 5 receitas tradicionais
Guia da Cozinha
Comida chinesa: aprenda como fazer 5 receitas tradicionais

A culinária chinesa é incomparável! Isso porque só ela tem a capacidade de garantir o agridoce perfeito, nem enjoativo e nem sem graça. Por outro lado, com as instruções certas é possível recriar todos esses sabores na sua própria cozinha. Então, explore essa receitas que transbordam tradição hoje mesmo! O Guia da Cozinha separou 5 receitas super tradicionais de origem chinesa, que podem ser reproduzidas sem dificuldade, olha só.

Comida chinesa: aprenda como fazer 5 receitas super tradicionais

Guioza

Aprenda a preparar um delicioso guioza – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola picada
  • 500g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho para acompanhar

  • Molho shoyu
  • Óleo de gergelim torrado
  • Vinagre
  • Alho picado
  • Cebolinha

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo de gergelim, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o lombo, a cenoura, o repolho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Então desligue e reserve.
  4. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  5. Em seguida, junte a água, aos poucos, misturando com as mãos até soltar da lateral da vasilha e formar uma massa homogênea.
  6. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
  8. Corte em círculos de 10 cm de diâmetro e divida o recheio entre eles.
  9. Dobre ao meio, formando meias-luas e aperte levemente para ficar franzido.
  10. Aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto e frite os guiozas até dourar de um dos lados.
  11. Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar.
  12. Por fim, retire, transfira para uma travessa e sirva.
  13. Para o molho, não há medida exata. Basta misturar todos os ingredientes e ir ajustando conforme a sua preferência. Caso o ache muito salgado, adicione um pouco de água e volte a mexer.

Carne de porco à moda chinesa

Carne de porco à moda chinesa

Carne de porco à moda chinesa – Foto: Luiz Roberto Pereira

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 750g de lombo de porco cortado em quadrados
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortados em pedaços
  • 1 lata pequena de abacaxi em calda escorridos e picados
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 xicara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure a carne no óleo de todos os lados
  2. Acrescente os pimentões, o abacaxi, a cebola e 1/3 de xícara (chá) de caldo de galinha que foi dissolvido na água quente
  3. Tampe a panela e então cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre
  4. Em seguida, misture maisena com o caldo restante
  5. Acrescente o molho de soja, o vinagre o açúcar, sal e pimenta
  6. Despeje na mistura de carne de porco e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.

Arroz à chop suey

Arroz à chop suey

Arroz à chop suey – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 500g de contrafilé cortado em tiras finas
  • 3 xícaras (chá) de florete de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido com sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte a carne e então deixe fritar até dourar
  2. Coloque o brócolis, o molho de soja e sal e deixe cozinhar por 3 minutos
  3. Coloque o arroz junto com o refogado e misture bem
  4. Sirva em seguida.

Rolinho primavera

Rolinho primavera, um clássico da culinária chinesa

Rolinho primavera – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 repolho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 400g de lombo suíno moído
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e a água até ficar homogêneo
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados
  3. Repita o procedimento até terminar a massa e então reserve
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, distribua sobre as massas e enrole como rocamboles, dobrando as pontas
  5. Feche usando um pouco de massa crua e frite em óleo quente, em imersão, até dourar
  6. Em seguida, escorra sobre papel-toalha e reserve
  7. Em uma panela, misture os ingredientes do molho e cozinhe, em fogo médio, até engrossar
  8. Sirva com os rolinhos.

Frango xadrez

Receitas com peito de frango fáceis e rápidas

Frango xadrez – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com a páprica e sal.
  2. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos.
  4. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos.
  5. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos.
  6. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente.
  7. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário.
  8. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.

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