Suculento por dentro, crocante e sequinho por fora. O frango empanado é aquele prato perfeito para o almoço , mas com carinha de fast food . E o melhor de tudo é que, com sua versatilidade , podemos escolher entre as várias receitas de frango empanado para a próxima refeição.
Tem opção recheada, ao molho e até rolê; ainda assim, não se preocupe se sua preferência for pelo simples temperado, pois você também poderá conferi-la na nossa seleção. Escolha seu frango empanado preferido para aquele almoço delicioso:
Frango empanado recheado com abobrinha e queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos ou até ficar al dente
- Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo
- Deixe esfriar, misture com a muçarela e reserve
- Enquanto isso, com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades
- Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes
- Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme
- Tempere com o alho, sal e pimenta
- Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio
- Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então empane na farinha de rosca
- Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Frango empanado com leite de coco
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango em cubos médios
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 6 fatias de presunto em tiras
- 6 fatias de mussarela em tiras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero pronto
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos
- Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar o frango]
- Escorra e reserve o caldo
- Enquanto isso, deixe esfriar
- No caldo do cozimento reservado, misture o leite de coco, a margarina e a farinha de milho
- Misture até ficar uma massa homogênea
- Enrole cada cubo de frango em uma tira de presunto e em uma tira de queijo
- Envolva os cubos na massa de leite de coco e então passe pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
- Sirva em seguida
Frango empanado com molho
Tempo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos
- Junte a ervilha, o milho, o tomate, o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, tempere o frango com o alho, o limão e sal
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então empane na farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem
- Escorra sobre papel toalha, regue com o molho e, se desejar, sirva em seguida com arroz branco e salada de folhas.
Frango empanado com espinafre e queijo
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango finos
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1/2 maço de espinafre para rechear
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 fatias de queijo prato cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos com o garfo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve
- Enquanto isso, cozinhe o espinafre em água fervente
- Desligue e pique o espinafre em pedaços
- Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino
- Distribua o espinafre em 3 filés de frango e então, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo
- Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente
- Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta
- Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos
- Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca
- Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir
- Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva em seguida.
Frango empanado temperado
Tempo:
50min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 filés finos de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão picada
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Polvilhe os filés com sal, pimenta e noz moscada e a farinha de trigo
- Enquanto isso, cm um prato, misture o queijo, a salsa, as raspas de limão e a farinha de rosca
- Em uma tigela, bata ligeiramente o ovo com um garfo
- Passe os filés pelo ovo e então pela farinha de rosca, apertando bem
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de salada verde e arroz.
Frango rolê empanado
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de presunto
- 1 tomate maduro sem semente em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Com os filés entre duas folhas de filme plástico, bata com a parte lisa de um martelo de carne com cuidado para que fiquem com a mesma espessura
- Coloque a carne em uma tigela, tempere com sal e pimenta
- Em cada filé, distribua uma fatia de queijo, uma de presunto e um pouco de tomate picado
- Enrole como rocambole e então prenda com palitos
- Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com a água e por último na farinha de rosca
- Em uma panela funda, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Retire, escorra sobre papel toalha e sirva. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de salada e arroz.
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