Nessa época do ano, a busca por pratos quentinhos cresce enquanto os alimentos frios, como geladinhos e sorvetes, quase desaparecem. Para quem busca uma oportunidade de negócio , investir em receitas de caldos para vender é uma excelente maneira de garantir renda extra .
Quando o assunto é caldinho, existem os sabores indispensáveis para qualquer cardápio . São aqueles mais pedidos em todos os lugares; os que realmente fazem sucesso nos estabelecimentos e garantem as vendas da temporada mais gelada.
Para ajudar você a montar seu negócio, selecionamos cinco receitas infalíveis de caldos para vender que vão fazer sucesso entre os seus clientes. Confira nossa seleção a seguir:
Caldo de feijão
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar
- Adicione a cebola e frite por 2 minutos
- Junte o feijão batido, tempere com sal e então cozinhe por 5 minutos ou até encorpar
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Caldo de mandioca
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 700g de carne em cubos (patinho, coxão duro, coxão mole)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2kg de mandioca cortada em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- Cheiro-verde para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne
- Adicione o sal, a pimenta e o pimentão e refogue por 10 minutos
- Acrescente a mandioca, o caldo de carne e a água
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e então verifique se a mandioca já bem macia
- Retire metade da mandioca e da água da panela, coloque em uma vasilha e deixe esfriar
- Transfira para o liquidificador e bata até que esteja bem cremoso
- Despeje de volta na panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até engrossar levemente
- Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
Caldo de mocotó
Tempo:
1h20 (+2h de molho)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1,5kg de mocotó em pedaços
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Primeiramente, lave o mocotó, esfregando bem.
- Coloque em uma vasilha, adicione o sal, o vinagre, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão grande.
- Cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Escorra e volte o mocotó para à panela.
- Cubra novamente com bastante água, adicione 1 cebola, a cenoura, o salsão, tempere com sal a gosto e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, retire o mocotó com uma escumadeira e com ajuda de um garfo e uma faca, retire os ossos e descarte e corte a carne em pedaços. Reserve.
- Transfira o caldo da panela já frio para o liquidificador e bata por 1 minuto.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola restante e o alho até dourar.
- Adicione o tomate picado, a pimenta, o cheiro-verde, o extrato e o mocotó reservado e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Pronto, é só servir em seguida!
Caldo verde
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 600g de mandioca em pedaços
- 200g de batata em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 maço de couve picada
- Bacon frito em cubos para decorar
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e então cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Enquanto isso, bata metade da batata e da mandioca, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média
- Se necessário, adicione mais água para bater e reserve
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos
- Despeje o caldo batido, os legumes cozidos em pedaços e deixe levantar fervura
- Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos
- Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva em seguida, se desejar, com pão francês.
Caldo de mandioquinha
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar
- Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos
- Reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar
- Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver
- Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e desligue
- Sirva em seguida com parmesão e cebolinha.
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