Estar na dieta já é um investimento pessoal, então não vale perder a cabeça com a sua alimentação. Afinal, este deve ser um cronograma balanceado que respeite as indicações de um profissional da saúde e priorize seu bem estar , não um bicho de sete cabeças! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe 8 receitas fitness para lanche fácil e saboroso.
Em seguida, confira o passo a passo completo de cada uma e aproveite um lanche leve e saboroso ! Olha só todos os ingredientes necessários:
Coxinha low carb de batata-doce
Tempo:
40 min
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 8 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- Mostarda em pó a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta.
- Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango.
- Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.
- Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda.
- Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça.
- Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar e sirva-se.
Bolo de cenoura fit
Tempo:
1h
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
Massa
- 2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
- 1 frasco de leite de coco
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
Cobertura
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Em seguida, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó. Misture todos os ingredientes.
- Acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma e então leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura.
- Por fim, é só despejar a cobertura no bolo e está pronto para servir.
Pizza de repolho fit
Tempo:
30 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 repolho em fatias grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
- 300g de queijo branco ralado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos.
- Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja.
- Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire e sirva em seguida.
Bolo fit de banana
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 bananas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo:
- Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.
- Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
- Logo depois, transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
- Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
8 receitas fitness para fazer um lanche dentro da dieta
Crepioca recheada com frango e milho
Tempo:
20min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto
- Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos
- Misture o cheiro-verde, desligue e então reserve
- Enquanto isso, usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta
- Acrescente os ovos e bata até homogeneizar
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio
- Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre
- Tampe até o queijo derreter
- Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes
- Transfira para um prato e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de alface.
Salada de frutas com iogurte
Tempo:
40 min (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 bananas picadas
- 3 maçãs picadas
- 1/2 abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture.
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
- Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
- Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina.
- Adicione o suco de laranja e mexa.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher.
- Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
Wrap de atum
Tempo:
20 min
Rendimento:
4 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
Creme
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.
- Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão.
- Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
- Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles.
- Embrulhe com filme plástico, apertando bem.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Muffin de banana e chá verde
Tempo:
1h
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 bananas-nanicas bem maduras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
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