Quando se trata de peixe, o salmão é o queridinho! Isso porque ele é saboroso e nutritivo. Além de ser uma das opções mais sofisticadas de peixes , o salmão é ótima pedida para quem quer caprichar na refeição. Então, que tal apostar em receitas com salmão para a sua refeição de hoje?
Se você está acostumado (a) a sempre comer salmão do mesmo jeito e quer inovar, então está no lugar certo. Separamos receitas com salmão deliciosas, inovadoras e fáceis de fazer . Nossa lista comprova que é possível preparar pratos deliciosos no dia a dia e deixar todo mundo em casa com água na boca! Escolha a sua favorita!
Maionese de salmão
Tempo:
35min (+1h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 batatas em cubos
- Sal a gosto
- 400g de salmão em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pote pequeno de maionese (250g)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco e raspas de casca de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia.
- Escorra e despeje em uma tigela.
- Tempere o salmão com sal e frite em uma frigideira com o azeite.
- Coloque na tigela junto com a batata, o palmito, a ervilha, a maionese, o requeijão, a salsa picada, o suco e raspas de limão, tempere com sal e misture.
- Transfira pra uma travessa e leve à geladeira por 1 hora.
Bobó de salmão
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de mandioca descascada picada
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1kg de salmão em cubos
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois que pegar pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira a mandioca para o liquidificador, adicione o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite de dendê e o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Acrescente o salmão e frite por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, a salsa, o coentro e refogue por 5 minutos.
- Despeje o creme na panela e misture.
- Tempere o bobó com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Coloque em uma cumbuca e sirva, se desejar, decorado com coentro.
Salmão grelhado ao shoyu
Tempo:
50min (+10min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 filé de salmão de 900g
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó Fondor®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molh o
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de raspa de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (café) gengibre fresco ralado
Batatas
- 500g de batatas em cubos grandes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Corte o filé em 4 partes, na vertical, formando 4 filés e tempere com o tempero em pó
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados, 5 minutos de cada lado
- Reserve em local aquecido
- Enquanto isso, para o molho, misture os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos
- Cozinhe as batatas em água quente até ficar al dente e macia, mas sem desmanchar, e escorra
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a batata e então deixe dourar por aproximadamente 7 minutos
- Polvilhe sal e salsa picada, arrume em uma travessa, intercalando com os filés de salmão regados com o molho
- Sirva em seguida.
Envelope de couve e salmão
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 folhas de couve grandes
- 6 pedaços médios de salmão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho, sal e pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Retire os talos da couve, coloque em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
- Tempere o salmão com o tempero pronto e o azeite.
- Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de couve, na extremidade.
- Enrole a folha no salmão, fechando todas as extremidades e cobrindo o salmão por completo.
- Coloque os envelopes em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) da manteiga.
- Pincele a manteiga derretida restante sobre os envelopes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Fusilli com salmão
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo parafuso integral (fibras)
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina
- 1 cebola grande ralada (indol)
- 500g de salmão fresco em cubos (Ômega 3)
- 1/2 maço de brócolis cozido (Isocinatos)
- 500ml de leite desnatado (pró-biótico)
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 pote de iogurte natural (200g) (pró-biótico)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da margarina e refogue metade da cebola até murchar.
- Junte o salmão e cozinhe por 5 minutos. Junte o brócolis e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Em uma panela, derreta a margarina restante, refogue a cebola restante e junte o leite batido com os temperos.
- Mexa por 10 minutos em fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e junte o iogurte, o salmão e o brócolis reservados.
- Tempere o macarrão, acerte o sal se necessário, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Lasanha de salmão
Tempo:
1h15
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de salmão em pedaços
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, a maisena, a manteiga, sal e orégano por 1 minuto.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o salmão temperado com sal por 5 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire do fogo e desfie grosseiramente.
- Em um refratário médio, faça camadas com o molho branco, a massa, o salmão, o molho e a mussarela.
- Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Risoto de salmão
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
Caldo
- 2 litros de água
- 2 talos de salsão
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 tabletes de caldo de peixe
Risoto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- Caldo, o suficiente
- 250g de salmão defumado e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
- Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão, o tomate e misture.
- Por fim, acrescente o queijo, a manteiga, a salsa, sal e misture bem.
The post 7 receitas com salmão para ir além do preparo convencional appeared first on Guia da Cozinha .