7 receitas com salmão para ir além do preparo convencional
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7 receitas com salmão para ir além do preparo convencional

Quando se trata de peixe, o salmão é o queridinho! Isso porque ele é saboroso e nutritivo. Além de ser uma das opções mais sofisticadas de peixes , o salmão é ótima pedida para quem quer caprichar na refeição. Então, que tal apostar em receitas com salmão para a sua refeição de hoje?

Se você está acostumado (a) a sempre comer salmão do mesmo jeito e quer inovar, então está no lugar certo. Separamos receitas com salmão deliciosas, inovadoras e fáceis de fazer . Nossa lista comprova que é possível preparar pratos deliciosos no dia a dia e deixar todo mundo em casa com água na boca! Escolha a sua favorita!

Maionese de salmão

Maionese de salmão – Foto: Stela Handa

Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos
  • Sal a gosto
  • 400g de salmão em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pote pequeno de maionese (250g)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco e raspas de casca de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia.
  2. Escorra e despeje em uma tigela.
  3. Tempere o salmão com sal e frite em uma frigideira com o azeite.
  4. Coloque na tigela junto com a batata, o palmito, a ervilha, a maionese, o requeijão, a salsa picada, o suco e raspas de limão, tempere com sal e misture.
  5. Transfira pra uma travessa e leve à geladeira por 1 hora.

Bobó de salmão

Bobó de salmão

Bobó de salmão – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada picada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de salmão em cubos
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois que pegar pressão.
  2. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Transfira a mandioca para o liquidificador, adicione o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  5. Acrescente o salmão e frite por mais 2 minutos.
  6. Adicione o tomate, a salsa, o coentro e refogue por 5 minutos.
  7. Despeje o creme na panela e misture.
  8. Tempere o bobó com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  9. Coloque em uma cumbuca e sirva, se desejar, decorado com coentro.

Salmão grelhado ao shoyu

Salmão ao shoyu

Salmão ao shoyu – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão de 900g
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó Fondor®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molh o

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de raspa de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (café) gengibre fresco ralado

Batatas

  • 500g de batatas em cubos grandes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o filé em 4 partes, na vertical, formando 4 filés e tempere com o tempero em pó
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados, 5 minutos de cada lado
  3. Reserve em local aquecido
  4. Enquanto isso, para o molho, misture os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos
  5. Cozinhe as batatas em água quente até ficar al dente e macia, mas sem desmanchar, e escorra
  6. Derreta a manteiga em uma panela, junte a batata e então deixe dourar por aproximadamente 7 minutos
  7. Polvilhe sal e salsa picada, arrume em uma travessa, intercalando com os filés de salmão regados com o molho
  8. Sirva em seguida.

Envelope de couve e salmão

Envelope de couve e salmão

Envelope de couve e salmão – Foto: Natália Ramuno

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 folhas de couve grandes
  • 6 pedaços médios de salmão
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho, sal e pimenta
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. Retire os talos da couve, coloque em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos.
  2. Retire, escorra e deixe esfriar.
  3. Tempere o salmão com o tempero pronto e o azeite.
  4. Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de couve, na extremidade.
  5. Enrole a folha no salmão, fechando todas as extremidades e cobrindo o salmão por completo.
  6. Coloque os envelopes em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) da manteiga.
  7. Pincele a manteiga derretida restante sobre os envelopes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire e sirva em seguida.

Fusilli com salmão

Fusilli com salmão

Fusilli com salmão – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo parafuso integral (fibras)
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 1 cebola grande ralada (indol)
  • 500g de salmão fresco em cubos (Ômega 3)
  • 1/2 maço de brócolis cozido (Isocinatos)
  • 500ml de leite desnatado (pró-biótico)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 pote de iogurte natural (200g) (pró-biótico)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da margarina e refogue metade da cebola até murchar.
  3. Junte o salmão e cozinhe por 5 minutos. Junte o brócolis e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Em uma panela, derreta a margarina restante, refogue a cebola restante e junte o leite batido com os temperos.
  6. Mexa por 10 minutos em fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e junte o iogurte, o salmão e o brócolis reservados.
  7. Tempere o macarrão, acerte o sal se necessário, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Lasanha de salmão

Lasanha de salmão

Lasanha de salmão – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de salmão em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, a maisena, a manteiga, sal e orégano por 1 minuto.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o salmão temperado com sal por 5 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Retire do fogo e desfie grosseiramente.
  5. Em um refratário médio, faça camadas com o molho branco, a massa, o salmão, o molho e a mussarela.
  6. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Risoto de salmão

Risoto de salmão

Risoto de salmão – Foto: Stela Handa

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Caldo

  • 2 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 tabletes de caldo de peixe

Risoto

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Caldo, o suficiente
  • 250g de salmão defumado e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  3. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
  4. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão, o tomate e misture.
  6. Por fim, acrescente o queijo, a manteiga, a salsa, sal e misture bem.

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