6 receitas com contrafilé para um almoço saboroso
Guia da Cozinha
6 receitas com contrafilé para um almoço saboroso

O contrafilé é uma carne bovina muito suculenta e por ser muito macia, acaba cozinhando bem rápido. Com ela, é possível criar uma infinidade de receitas, ótimo para quem cozinha no dia a dia e quer variar no cardápio.

Se esse é o seu caso, listamos 6 receitas com contrafilé que vão te surpreender e deixar qualquer refeição mais especial. Além disso, todas as receitas ficam prontas em menos de 1 hora! Isso sem falar no sabor, até porque quem provar vai adorar e te elogiar bastante.

De todo modo, o mais importante é caprichar no tempero e nos acompanhamentos para deixar o prato mais gostoso. Confira receitas de contrafilé que são de deixar qualquer um com água na boca!

Bife ao molho de iogurte

Bife ao molho de iogurte – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 6 bifes de carne tipo contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  2. Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve na geladeira.
  3. Em uma panela, derreta metade da margarina, junte a farinha de trigo e mexa.
  4. Adicione o caldo reservado aos poucos e misture.
  5. Acrescente o iogurte, a mostarda e mexa.
  6. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante e frite os bifes até o ponto desejado.
  7. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz e feijão.
  8. Se desejar, decore com folhas de alface.

Contrafilé com tomate assado e muçarela

Contrafilé com tomate assado

Contrafilé com tomate assado – Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
  • Óleo ou azeite para untar
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
  3. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos.
  4. Retire e reserve.
  5. Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.
  6. Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.
  7. Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com muçarela.
  8. Decore com as folhas de manjericão e sirva.

Bife rolê à parmegiana

Bife rolê à parmegiana

Bife rolê à parmegiana – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 16 fatias de queijo mussarela
  • 8 fatias grossas de presunto
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 10 tomates
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de um martelo de carne, bata na carne até que fique com uma espessura fina.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e coloque no meio de cada bife 2 fatias de mussarela, 1 de presunto e um pouco de tomate.
  3. Enrole e feche com a ajuda de um palito de madeira.
  4. Passe cada bife enrolado na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira em fogo médio aquece um pouco de óleo e frite os bifes.
  6. Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário pequeno.
  7. No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha.
  8. Em uma panela com óleo em fogo médio, frite o alho.
  9. Transfira o molho para a mesma panela e deixe por 3 minutos em fogo baixo.
  10. Despeje sobre os bifes e polvilhe com mussarela ralada.
  11. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Retire os palitos e sirva em seguida acompanhado de salada verde.

Contrafilé acebolado com mandioca

Carne acebolado com mandioca

Contrafilé acebolado com mandioca – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de contrafilé em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho e o sal.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente.
  3. Retire e reserve.
  4. Frite a cebola na mesma panela até dourar.
  5. Adicione o shoyu e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir um pouco.
  6. Desligue e despeje sobre a carne para servir.
  7. Em outra panela, frite a mandioca em óleo quente até dourar.
  8. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhando a carne.

Contrafilé ao molho chimichurri

Carne ao molho chimichurri

Carne ao molho chimichurri – Foto: Léo Rubira

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé com aproximadamente 3cm de altura
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:

  1. Em um vidro com tampa despeje todos os ingredientes do molho.
  2. Chacoalhe vigorosamente e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira grossa grelhada e unte com o óleo ou azeite.
  4. Frite 2 bifes por vez, sendo 3 minutos de cada lado para ao ponto e 2 minutos para malpassado.
  5. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa.
  6. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz temperado.

Estrogonofe de contrafilé

Estrogonofe de contrafilé

Estrogonofe de contrafilé – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de contrafilé em tiras
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • Arroz branco e batata palha para decorar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola por 10 minutos
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  3. Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o champignon e decore com salsa
  5. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha
  6. Se desejar, decore com folhas de salsa.

The post 6 receitas com contrafilé para um almoço saboroso appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!