O contrafilé é uma carne bovina muito suculenta e por ser muito macia, acaba cozinhando bem rápido. Com ela, é possível criar uma infinidade de receitas, ótimo para quem cozinha no dia a dia e quer variar no cardápio.
Se esse é o seu caso, listamos 6 receitas com contrafilé que vão te surpreender e deixar qualquer refeição mais especial. Além disso, todas as receitas ficam prontas em menos de 1 hora! Isso sem falar no sabor, até porque quem provar vai adorar e te elogiar bastante.
De todo modo, o mais importante é caprichar no tempero e nos acompanhamentos para deixar o prato mais gostoso. Confira receitas de contrafilé que são de deixar qualquer um com água na boca!
Bife ao molho de iogurte
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 6 bifes de carne tipo contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo:
- Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
- Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve na geladeira.
- Em uma panela, derreta metade da margarina, junte a farinha de trigo e mexa.
- Adicione o caldo reservado aos poucos e misture.
- Acrescente o iogurte, a mostarda e mexa.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga restante e frite os bifes até o ponto desejado.
- Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz e feijão.
- Se desejar, decore com folhas de alface.
Contrafilé com tomate assado e muçarela
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 tomates italianos cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo muçarela ralado
- 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
- Óleo ou azeite para untar
- Folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
- Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.
- Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.
- Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com muçarela.
- Decore com as folhas de manjericão e sirva.
Bife rolê à parmegiana
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 16 fatias de queijo mussarela
- 8 fatias grossas de presunto
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 10 tomates
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um martelo de carne, bata na carne até que fique com uma espessura fina.
- Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e coloque no meio de cada bife 2 fatias de mussarela, 1 de presunto e um pouco de tomate.
- Enrole e feche com a ajuda de um palito de madeira.
- Passe cada bife enrolado na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira em fogo médio aquece um pouco de óleo e frite os bifes.
- Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário pequeno.
- No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha.
- Em uma panela com óleo em fogo médio, frite o alho.
- Transfira o molho para a mesma panela e deixe por 3 minutos em fogo baixo.
- Despeje sobre os bifes e polvilhe com mussarela ralada.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire os palitos e sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Contrafilé acebolado com mandioca
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 600g de contrafilé em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere a carne com o alho e o sal.
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente.
- Retire e reserve.
- Frite a cebola na mesma panela até dourar.
- Adicione o shoyu e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir um pouco.
- Desligue e despeje sobre a carne para servir.
- Em outra panela, frite a mandioca em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhando a carne.
Contrafilé ao molho chimichurri
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé com aproximadamente 3cm de altura
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo:
- Em um vidro com tampa despeje todos os ingredientes do molho.
- Chacoalhe vigorosamente e reserve.
- Aqueça uma frigideira grossa grelhada e unte com o óleo ou azeite.
- Frite 2 bifes por vez, sendo 3 minutos de cada lado para ao ponto e 2 minutos para malpassado.
- Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa.
- Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz temperado.
Estrogonofe de contrafilé
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 700g de contrafilé em tiras
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de champignon
- Arroz branco e batata palha para decorar
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola por 10 minutos
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o champignon e decore com salsa
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
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