Para uma refeição reforçada, a batata recheada é a melhor pedida. Em dias gelados, tudo o que precisamos é um prato quente que vai aquecer o estômago. E ela não vai falhar nessa tarefa.
Outra vantagem da batata recheada é que ela é muito versátil. Apesar da clássica ser preenchida por queijo e bacon, dá para criar versões vegetarianas saborosas que não fazem sentir nenhuma falta de carne.
Com essa ideia em mente, selecionamos 3 receitas vegetarianas de baked potatoes . Confira o modo de preparo de cada uma delas a seguir:
Batata recheada gratinada
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes lavadas e secas
Recheio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Cobertura
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles
- Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento
- Com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho
- Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata com o creme de leite, o parmesão, a manteiga, a muçarela, sal, pimenta e a salsa
- Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
- Sirva em seguida.
Batata recheada à parmegiana
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 batatas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Fure as batatas com um garfo
- Forre o prato do forno micro-ondas com papel toalha e organize as batatas
- Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente
- Desligue, deixe esfriar e reserve
- Quando esfriar, com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda; utilize a polpa em outras receitas
- Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto
- Divida o molho de tomate entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha
- Sirva em seguida.
Batata recheada com queijo e brócolis
Tempo:
1h30
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 batatas inteiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido em floretes
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Lave as batatas e embrulhe em papel alumínio
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até ficarem al dente
- Retire, deixe amornar e retire uma tampa de cada batata
- Retire parte da polpa com uma colher e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, misture todos os ingredientes e então divida entre as batatas
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.
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