5 sobremesas rápidas para o Dia dos Namorados
Natalia Claro
5 sobremesas rápidas para o Dia dos Namorados

Hoje é um dia especial e que não pode passar em branco de jeito nenhum, afinal é Dia dos Namorados ! E com a rotina corrida, o que mais queremos é praticidade, principalmente na cozinha. Mas saiba que a falta de tempo não é desculpa para não preparar algo especial , até porque existem sobremesas rápidas que ficam prontas em até 30 minutos e que são perfeitas para surpreender a pessoa amada.

A fim de te ajudar na tarefa de preparar algo gostoso, confira a seguir nossa lista de sobremesas rápidas, deliciosas e muito fáceis de fazer!

5 sobremesas rápidas para o Dia dos Namorados

Gelatina trufada

Gelatina trufada | Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
  3. Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
  4. Depois, misture com o creme de chocolate.
  5. Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
  6. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
  7. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
  8. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
  9. Sirva bem gelado.
  10. Por fim, decore com morangos.

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado
  • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver
  2. Em seguida, junte a água fria e então misture
  3. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo
  4. Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 horas
  6. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate
  7. Sirva em seguida

Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Pois é! Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Por isso, experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.

Pavê-sorvete de abacaxi

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Pavê-sorvete de abacaxi | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow

Modo de preparo:

  1. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  2. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio.
  3. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete.
  4. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi.
  5. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

Pudim tentação de chocolate

Pudim tentação de chocolate

Pudim tentação de chocolate | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes :

  • 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo :

  1. Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  3. Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite.
  4. Reserve.
  5. Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e o creme de avelã até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  7. Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.

Cocada de leite condensado na taça

Cocada de leite condensado na taça

Cocada de leite condensado na taça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
  2. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
  3. Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
  4. Por fim, sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Gostou das nossas opções de sobremesas rápidas? Então, escolha com carinho e surpreenda quem você mais ama nesta data especial!

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