No próximo dia 12, comemora-se o Dia dos Namorados ! E não importa o quão simples seja, neste dia, qualquer surpresa fará o seu par muito feliz. Então, que tal aproveitar para começar esse dia com um delicioso café da manhã romântico? Com certeza vocês dois vão adorar, afinal, o amor deve ser celebrado sempre!
Para não deixar nada para última hora e caprichar na surpresa, você pode escolher as receitas e dar aquela conferida nos ingredientes. E caso tenha comprado um presente, a hora do café da manhã romântico será ideal para entregar. Agora caso você esteja sem grana, o próprio café da manhã romântico pode ser o presente , o que acha?
Confira a seguir 7 receitas que são fáceis de fazer e que vão deixar o café da manhã do casal ainda mais especial!
Biscoito amanteigado de coração
Tempo:
50min (+30min de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea
- Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos
- Abra com o auxílio de um rolo e corte corações com o cortador de biscoitos
- Transfira para uma fôrma e, em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Deixe esfriar e una 2 biscoitos com a goiabada cremosa
- Sirva logo depois.
Bolo de caneca napolitano
Tempo:
30min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos pequenos
- 12 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de pó para bebida láctea sabor morango
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o leite o óleo e misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
- Despeje 1/3 da massa em 3 canecas de vidro ou cerâmica com capacidade de 300ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto.
- Divida o restante da massa em 2 porções, em uma delas misture o pó sabor morango e na outra o chocolate.
- Despeje a massa de morango nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto.
- Despeje a massa sabor chocolate nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto ou até assar.
- Deixe esfriar e sirva.
Panqueca de mel
Tempo:
1h30
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Mel a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
- Essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
- Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.
Ovos em nuvem
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino-branca a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do patê
- Sirva em seguida com torradas.
Mocha
Tempo de preparo:
15 minutos
Rendimento:
1 porção
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 240 ml de café forte quente
- 2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado
Modo de preparo:
- Em uma xícara grande ou em uma caneca, misture o café quente com o cacau, o açúcar e o leite.
- Misture bem todos os ingredientes
- Sirva em seguida
- Separe as claras das gemas
- Tome muito cuidado para que as gemas não estourem
- Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal
- Bata até que fique com uma textura firme
- Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo
- Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis
- Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”
- Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos
- Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal
- Leve ao forno por mais 5 minutos
- Sirva em seguida enquanto estiver quente!
Iogurte de morango para beber
Tempo:
1h (+8h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Primeiramente, dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
- Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
- A temperatura deverá estar confortável.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar decore os copos com morangos frescos.
Torradas com patê de cenoura crua
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras raladas
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500g maionese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torradas a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do patê
- Sirva em seguida com torradas.
Mocha
Tempo de preparo:
15 minutos
Rendimento:
1 porção
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 240 ml de café forte quente
- 2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado
Modo de preparo:
- Em uma xícara grande ou em uma caneca, misture o café quente com o cacau, o açúcar e o leite.
- Misture bem todos os ingredientes
- Sirva em seguida
The post Dia dos Namorados! Surpreenda com um café da manhã romântico appeared first on Guia da Cozinha .