5 versões do bolinho de batata para servir para a família
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5 versões do bolinho de batata para servir para a família

Não importa o horário, um bom petisco sempre vale a pena! Para matar a fome se o almoço de domingo demora ou só para aproveitar um Happy Hour irresistível, vale apostar nas diferentes versões do bolinho de batata . Bem baratinha de fazer, essa receita pode ser incrementada de acordo com o que a ocasião pede, mas – seja como for – esse tipo de bolinho é sempre uma boa escolha.

Em seguida, confira o passo a passo completo de cada uma das receitas e aproveite!

Bolinho de batata com bacon

Bolinho de batata com bacon – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  6. Transfira para uma vasilha e misture com a muçarela e o Catupiry® .
  7. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry® e feche formando bolinhas.
  8. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinho de batata com carne e queijo

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Bolinho de batata com carne e queijo | Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Molho barbecue para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo prato em cubos

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
  2. Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
  3. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve.
  4. Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver.
  5. Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  6. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  7. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue .

Bolinho de batata com abobrinha

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Bolinho de batata com abobrinha – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo, a farinha de trigo, o alho, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea.
  2. Com o auxílio de 2 colheres, modele bolinhos e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Bolinho de batata-doce

bolinho de batata-doce

Bolinho de batata-doce – Foto: Stela Handa

Tempo: 40 min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de batata-doce cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de casca de batata com espinafre

Bolinhos de casca de batata com espinafre em cesta

Bolinhos de casca de batata com espinafre – Foto: Stela Handa

Tempo: 50 min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de casca de batata cozida e escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a casca com o leite até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture com o espinafre, a cebola, o queijo, os ovos, sal e pimenta.
  3. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da tigela.
  4. Frite colheradas da massa em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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