Não importa o horário, um bom petisco sempre vale a pena! Para matar a fome se o almoço de domingo demora ou só para aproveitar um Happy Hour irresistível, vale apostar nas diferentes versões do bolinho de batata . Bem baratinha de fazer, essa receita pode ser incrementada de acordo com o que a ocasião pede, mas – seja como for – esse tipo de bolinho é sempre uma boa escolha.
Em seguida, confira o passo a passo completo de cada uma das receitas e aproveite!
Bolinho de batata com bacon
Tempo:
1h
Rendimento:
45 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 3 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha.
- Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
- Transfira para uma vasilha e misture com a muçarela e o Catupiry® .
- Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry® e feche formando bolinhas.
- Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Bolinho de batata com carne e queijo
Tempo:
1h30
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Molho barbecue para acompanhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
- 200g de queijo prato em cubos
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar, misture o queijo e reserve.
- Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver.
- Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue .
Bolinho de batata com abobrinha
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo, a farinha de trigo, o alho, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea.
- Com o auxílio de 2 colheres, modele bolinhos e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Bolinho de batata-doce
Tempo:
40 min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de batata-doce cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido para empanar
- Molho de pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Bolinho de casca de batata com espinafre
Tempo:
50 min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de casca de batata cozida e escorrida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a casca com o leite até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture com o espinafre, a cebola, o queijo, os ovos, sal e pimenta.
- Junte o fermento e a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da tigela.
- Frite colheradas da massa em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
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