Alimento da época: veja 6 receitas com milho para o almoço
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Alimento da época: veja 6 receitas com milho para o almoço

Que o milho verde é sucesso das festas juninas, todo mundo já sabe. Agora, você tinha ideia de que estamos no melhor período para comprar e consumir o alimento? Então está na hora de preparar milho para o almoço, lanche, jantar… para todas as refeições!

Como estamos na época do legume, essa é uma ótima oportunidade para aproveitá-lo em preparos diferentes. Já estamos acostumados às famosas receitas de São João , como canjica, curau e até mesmo o popular bolo de milho.

Mas que tal usá-lo no almoço? Vamos te ajudar a ser criativo com essas receitas deliciosas e perfeitas para a refeição, todas feitas com milho. Veja a seguir:

Suflê de milho

Suflê de milho – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de manteiga derretida
  • 1 pacote de mistura para torta salgada (350g)
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
  • Margarina para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes, menos o queijo parmesão
  2. Despeje a mistura em um refratário fundo médio untado e polvilhe com o queijo
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a superfície ficar dourada
  4. Se desejar, decore com folhas de manjericão e então sirva em seguida.

Rissole de milho

Rissole de milho

Rissole de milho – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque a margarina, a cebola e refogue até a cebola ficar macia
  2. Junte o milho e refogue por 5 minutos
  3. Retire do fogo e bata no liquidificador (acionando a tecla pulsar 2 ou 3 vezes, de modo que o milho fique em pedaços) com o leite, a farinha de trigo e os cubos de galinha
  4. Volte ao fogo, mexa até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde
  5. Misture bem e deixe esfriar
  6. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, a água, os cubos de galinha, sal, a margarina e leve ao fogo até ferver
  7. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar da panela
  8. Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa
  9. Abra com o rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador
  10. Recheie os círculos de massa com o creme de milho e dobre ao meio, apertando bem as bordas
  11. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar
  12. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Caldo de milho com frango

Caldo de milho com frango

Caldo de milho com frango – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de milho verde com a água
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e então frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar
  3. Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos
  4. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado
  5. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

Empadão cremoso de milho

Empadão cremoso de milho

Empadão cremoso de milho – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 latas de milho escorridas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa
  2. Se necessário, adicione mais água
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Enquanto isso, para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha
  5. Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar
  6. Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar
  7. Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar
  8. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e então forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das parte
  9. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa
  10. Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  11. Desenforme morno e sirva em seguida.

Nhoque de milho

Nhoque de milho

Nhoque de milho – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1kg + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema de ovo (sem a pele)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Molho de tomate de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Lave e tire os fiapos das espigas de milho
  2. Corte os grãos e bata no liquidificador com o leite
  3. Junte as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata novamente
  4. Coe em uma peneira fina
  5. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar
  6. Coloque em um refratário para esfriar
  7. Acrescente a gema
  8. Enfarinhe as mãos com farinha de trigo, pegue pequenas porções de massa, dê ponto com a farinha restante, até desgrudar das mãos e então enrole a massa em canudinhos compridos
  9. Corte em tamanhos de nhoque
  10. Ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar
  11. Faça como o nhoque comum
  12. Coloque molho a gosto, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno
  13. Deixe o tempo suficiente para dourar, retire e sirva em seguida.

Escondidinho de creme de milho com frango

Escondidinho de creme de milho com frango

Escondidinho de creme de milho com frango – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo muçarela ralado

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar
  2. Acrescente o alho, o frango, o tomate, o extrato, o cheiro-verde, sal e refogue por 5 minutos
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o creme de leite, a maisena, a manteiga e sal por 1 minuto
  5. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre
  6. Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com o refogado, uma camada com a mussarela fatiada e cubra com o creme de milho
  7. Polvilhe com a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
  8. Retire e sirva em seguida.

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