À parmegiana tudo fica mais gostoso ! A carne, o frango, a berinjela… seja qual for a sua escolha de ‘mistura’, o Guia da Cozinha tem uma versão à parmegiana perfeita . Também não tem como ficar ruim: molho de tomate, queijo gratinado e tudo bem temperadinho? Essa é a receita do sucesso!
Para saber como fazer 5 opções diferentes de receitas à parmegiana, basta conferir o passo a passo abaixo! Olha só:
Bife à parmegiana com mix de queijos
Tempo
: 1 h
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes grandes
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 100g de muçarela fatiado
- 100g de queijo provolone
- 50g de queijo gorgonzola
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite os bifes no óleo quente virando-os uma vez.
- Escorra em papel absorvente.
- Disponha em um refratário, coloque o molho por cima e cubra com os queijos misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Polpetone recheado à parmegiana
Tempo:
45 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 3 ovos
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1/2 cebola ralada
- Sal e páprica picante a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, sal e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Reserve.
- Misture a carne, 1 ovo, o creme de cebola, a cebola, sal e páprica até formar uma massa homogênea.
- Divida em 6 partes iguais, divida a muçarela entre elas e feche, modelando bolas médias levemente achatadas.
- Passe por farinha de trigo, pelos ovos restantes batidos, por farinha Panko e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa.
- Cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão, decore como desejar e sirva em seguida.
Berinjela à parmegiana gratinada
Tempo:
40 min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a picado
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
- Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Tire do fogo e misture manjericão.
- Em seguida, tempere a berinjela com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos muçarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos.
- Por fim, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.
Parmegiana de frango especial
Tempo:
1h (+30 min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
- Passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, regue com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva com arroz e batata chips, se desejar.
Espaguete com almôndegas à parmegiana
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Almôndega à parmegiana
- 700g de carne moída
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 ovo
- 150g de queijo muçarela em cubos para rechear
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 1 ovo para empanar
- Óleo para fritar
- 100g de queijo muçarela ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.
- Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 10 porções.
- Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo.
- Feche modelando uma almôndega levemente achatada.
- Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio.
- Cubra com metade do molho de tomate, a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.
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