O Dia dos Namorados está chegando e como toda data especial pede por receitas especiais , então já é hora de começar a pensar no que preparar para surpreender a pessoa amada. Mas se você não tem muita habilidade na cozinha, saiba que isso não é motivo para não colocar a mão na massa!
Com o intuito de te ajudar nessa missão, separamos 3 opções salgadas para o prato principal e outras 3 para a sobremesa para esse Dia dos Namorados não passar em branco.
As receitas para o Dia dos Namorados nós já separamos, agora é com você! Escolha as que mais gostar e capriche na decoração do ambiente, viu? Isso também faz toda a diferença. Confira a seguir as receitas fáceis e muito saborosas!
3 opções de prato principal para o Dia dos Namorados
Nhoque à bolonhesa na travessa
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2kg de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1kg de carne moída
- 10 tomates
- 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
- Cozinhe até ficar macia.
- Escorra e esprema as batatas.
- Misture com a manteiga e o creme de leite.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o alho e frite a carne até dourar.
- Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
- Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
- Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
- Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
- Espalhe a muçarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com muçarela e folhas de manjericão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Espaguete ao pesto
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e azeite a gosto
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem
- Escorra, regue com azeite e reserve
- Enquanto isso, para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente
- Então adicione o azeite, aos poucos, batendo
- Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar
- Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.
Risoto de batata
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
- Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.
- Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.
- Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga.
- Misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.
3 opções de sobremesa para o Dia dos Namorados
Pavê de morango e chocolate branco
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito recheado sabor morango (328g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
- Primeiramente, triture o biscoito no liquidificador e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Faça uma camada de biscoitos triturados em taças individuais, espalhe o creme e os morangos.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Pavê-brigadeirão
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado branco ou preto a gosto para servir
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- No liquidificador, bata o chocolate, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso.
- Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos.
- Termine com creme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Mousse de beijinho cremoso
Tempo:
30 min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 gemas peneiradas
- 50g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Coco ralado para polvilhar
- 4 cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Cozinhe por 3 minutos e desligue.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em 4 taças.
- Polvilhe com coco ralado, coloque o cravo no centro e sirva.
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